ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

НБУ обещает что через 2-3 недели гривна стабилизируется

17.04.2014 | 09:15

Курс будет «значительно ниже», обещает Кубив.

grivni1 В течение 2-3 недель Украина и Международный валютный фонд (МВФ) начнут реализацию программы сотрудничества, по которой Киев получит первые средства от Фонда, вследствие чего стабилизируется курс гривны, сообщил председатель Нацбанка Степан Кубив по итогам работы украинской делегации в рамках Весеннего собрания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

"В течение двух-трех недель будут реальные средства, полученные для Украины для выполнения двухлетней программы, о которой мы с вами говорили.

Это очень большая сумма, по сравнению со стандартами траншей Международного валютного фонда, и было заверено, что максимально быстро, выполняя формальные процедуры, эти средства будут предоставлены Украине", - приводит слова Кубива телеканал БТБ.

При этом глава Фонда Кристин Лагард отметила, что Киев достиг значительного прогресса в выполнении плана, поставленного МВФ для оказания помощи.

Поэтому сейчас основная цель учреждения - поддержать Украину в стремлении стать финансово самостоятельным государством и не зависеть от внешней помощи в будущем.

Глава Нацбанка Украины также пообещал, что после получения кредитных средств курс гривны стабилизируется. А все финучреждения, причастные к валютным спекуляциям, будут наказаны вплоть до лишения лицензий.

"Курс будет значительно ниже, это будет реальная составляющая фундаментального характера. Соответствующие практические действия будет знать вся страна, какие шаги сделали по отношению к спекулянтам, которые зарабатывают эти средства", - подчеркнул он.