ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

После референдума в Крыму снизились цены на аренду жилья

04.04.2014 | 10:45

В Крыму после референдума снизились цены на все виды аренды жилья. Об этом рассказали в нескольких агентствах, занимающихся сдачей жилья в аренду.

mesta-krim Цены на аренду у них упали примерно на 2%. "Но это незначительное снижение. Думаем, что сезон в этом году все равно будет, поскольку Крым есть Крым.

Да, украинцы почти не звонят, но те, которые забронировали в начале года, пока не отказывались. Звонят также из Беларуси и России. Кстати, из России намного больше стало звонков, чем в другие годы", - отметили в агентстве.

В санаториях и отелях Крыма также снизилась посуточная стоимость аренды. В основном, по словам менеджера туристического оператора "Турэтно" Ларисы Федоренко, произошло это за счет проведения акций.

"Если раньше у нас была скидка 10% за раннее бронирование, то сейчас эта акция продлилась до конца лета. Кроме того, многие отели снизили стоимость до 25%. В санаториях, из-за того, что они больше могут предоставлять услуг, в том числе и различные курсы лечения, скидка также 10, - сказала Федоренко.

Как подчеркнула менеджер, цены у них не зависят от доллара, поэтому не будут повышаться до окончания сезона. Звонят им сейчас из России, Молдовы и Беларуси, бронируют и платят предоплату.

Но были и такие, которые забронировав номера еще в феврале, после референдума от бронирования отказались. "Некоторые звонят и говорят, что они либо заболели, либо принципиально не хотят ехать.

В этих случаях мы возвращаем деньги. Сейчас, правда, это затруднено, из-за того, что все наши счета в Севастополе, но мы предлагаем для наших клиентов альтернативный отдых", - подчеркнула Федоренко.

Понизилась стоимость и долгосрочной аренды жилья. Так, как рассказала "Обозревателю" риелтор агентства недвижимости "Респект" Татьяна Лузина, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Симферополе снизилась почти на треть.

"Раньше однокомнатная квартира в Симферополе обошлась бы в 1500 гривен за месяц, сейчас цены снизились до 1000 гривен. За 1200 гривен можно снять двухкомнатную квартиру. Связано это с тем, что сейчас очень много людей выезжает.

Кроме того, в наступлении сезона, многие арендаторы, освобождая квартиры, едут на ЮБК для того, чтобы заработать деньги.

Если учесть то, что и студенты обычно летом уезжают, то свободных квартир будет еще больше, и аренда, соответственно, также снизится", - сказала Лузина.