Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

С 1 мая в Украине любой желающий сможет приобрести любое имущество по Интернет-аукциону

04.04.2014 | 11:00

Она позволяет любому желающему через систему Интернет зарегистрироваться и приобрести любое имущество, которое выставляется на продажу через прозрачный аукцион.

dom_dengi1 С 1 мая Министерство юстиции Украины введет электронную систему биржевых торгов, которая позволит в 2 раза увеличить поступления в бюджет.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«Мы инициировали вопрос о введении электронной системы биржевых торгов всем конфискованным имуществом. Эта практика есть в Грузии, в странах ЕС.

С 1 мая мы вводим электронную систему биржевых торгов, которая позволяет любому желающему через систему Интернет зарегистрироваться и приобрести любое имущество, которое выставляется на продажу через прозрачный аукцион», - отметил министр.

«Мы прогнозируем, что введение электронной системы биржевых торгов – это будет первый пилотный проект, который позволит увеличить поступления в бюджет минимум в два раза, он позволит ликвидировать коррупцию в системе государственной исполнительной службы, потому что не будет ни одного прямого контакта между государственным исполнителем и участником торгов», - сообщил Петренко.

Он отметил, что «проект будет сигналом для всей государственной службы как позитивная системная реформа в органах юстиции и в системе Кабинета министров».

«По первым результатам этой реформы мы сможем дать информацию буквально через несколько месяцев», - сказал министр юстиции.