ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

События в Украине способны повлиять на зарубежную недвижимость

17.03.2014 | 09:00

Очередной политический кризис на Украине, вызванный приостановлением процесса евроинтеграции, может изменить конъюнктуру рынка недвижимости сразу нескольких стран.

nedvizimost-2 По данным исследования «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», примерно треть опрошенных риелторов считают, что основная причина покупки зарубежной недвижимости — опасения за ситуацию на родине.

По мнению ряда аналитиков, нестабильная политическая ситуация и беспорядки на Украине привели к тому, что граждане этой страны стали чаще покупать недвижимость за границей. Многие риелторы отмечают, что в феврале замечен всплеск интереса к европейской и российской недвижимости со стороны украинцев.

Согласно информации международного агентства недвижимости «Сфера Групп», жители Восточной Украины всё чаще рассматривают вопрос о переносе капитала в Россию. Примерно треть из них приобретают недвижимость не для постоянного проживания, а чтобы сохранить средства, поскольку опасаются девальвации гривны. Жители Западной Украины чаще выбирают недвижимость в европейских странах — Болгарии, Германии, Греции, Испании, Турции и Чехии. Многие стремятся обзавестись жильем и получить ВНЖ с правом на работу.

Аналитики Knight Frank отмечают, что усилилась иммиграция русских и украинцев за рубеж. Среди состоятельных граждан СНГ 37 % планируют переехать заграницу, тогда как в среднем по миру этот показатель составляет 15 %. Одним из самых популярных городов среди граждан России и Украины остается Лондон. Так, по словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, специализирующейся на лондонской недвижимости, за последний месяц заметно вырос спрос на дома и квартиры в британской столице.

По словам Бориса Бронштейна, директора компании Kaiser Estate, из-за событий на Украине несколько ее граждан не смогли выехать из страны для покупки недвижимости в Германии.