ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В украинских обменниках закончилась валюта

27.02.2014 | 09:45

Утром в среду столичные пункты обмена валют открылись с заявками на покупку доллара по 9,3-9,55 грн, на продажу — 9,75-10,2 грн.

kurs1 Со вчерашнего дня наличной валюты на продажу там нет. Банки продают доллар только своим клиентам по предварительному заказу.

«Мы осуществляем покупку валюты для наших клиентов по заявкам на выдачу депозитов. Если сума больше $10 тыс, заказывать нужно за два дня. Потребности своих клиентов удовлетворяем в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ОТП Банка.

А вот клиенту «с улицы» купить доллар не так уж и просто. «Сегодня было 20 долларов. Сдал, по всей видимости, таксист. Но их уже купили. Пока ничего нет», — сказали в банковском обменнике.

Тем временем От Кубива ждут реформы Нацбанка

В обменнике «Райффайзен банка Аваль» курс продажи валюты 9,9 грн/$, а покупать ее готовы по 9,4 грн/$, но долларов на продажу нет и одного. «Пока валюту получали только депозитные клиенты, которые делали заявку заранее», - сказали нам.

В пресс-службе ПриватБанка сообщили, что также в первую очередь обслуживают заявки на депозиты, хотя стараются подкреплять кассы. Курс обмена в банке 9,4 грн/$ на покупку, а продавать его должны по 9,9 грн/$. Наличных в обменнике не обнаружилось.

В круглосуточном оптово-розничном обмене валют (ООО ФК Абсолют Финанс Групп) долара тоже не было вообще. «Ни одного клиента сегодня не было. Обратитесь в другие обменники», - сказала оператор.

А вот в UniCreditBank сообщили, что сегодня кассы подкрепили наличным долларом и позицией. «Сейчас продажа доллара открыта. Любой клиент и физлицо-не клиент банка может купить валюту в суммах, разрешенных законодательно (за один операционный день — до 150 тыс. грн в эквиваленте)», — сказала нам начальник отделения поддержки продаж UniCreditBank Татьяна Кодрянская.

Кстати, обменник UniCreditBank вчера оказался единственным, где обнаружилась валюта на продажу на сумма более $100.