КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В 2014 году в Киеве построят новые развязки и огромные ТРЦ (ФОТО)

13.01.2014 | 09:30

2013 год принес жителям столицы новую станцию метро, реконструированную набережную, современный терминал для внутренних рейсов в городском аэропорту, пару-тройку новых скверов и торгово-развлекательных центров.

В 2014-м в Киеве появятся такие объекты:

Развязка на Почтовой

po4tovaya

В этом году киевляне наконец-то должны получить обновленную транспортную развязку на Почтовой площади. Строительные работы начались здесь еще летом 2012 года.

Дату завершения реконструкции столичные власти переносили несколько раз, объясняя это недофинансированием.

В августе прошлого года на Почтовой был открыт первый автомобильный туннель, соединяющий Набережно-Крещатицкую улицу и Набережное шоссе.

Буквально перед Новым годом стал доступен и второй. Ранее была открыта эстакада.

Сейчас на стадии реконструкции остается пешеходная зона. Городские власти хотят закончить работы ко Дню Киева (последнее воскресенье весны).

Кроме того, на площади планируется открыть подземный торговый центр с выходом к Днепру и паркинг.

Смотровая площадка в Мариинском парке

smotrovaya-mariinskiy

В этом году в Мариинском парке столицы городские власти собираются закончить реконструкцию смотровой площадки.

Закрыли ее весной прошлого года, а осенью полностью разобрали. Согласно официальной информации, причина – аварийное состояние.

Также на склоне планируется построить лестницу и установить лифты, которые будут вести к расположенной ниже Парковой аллее.

Компания, ранее построившая здесь вертолетную площадку, запустит конгрессно-выставочный центр «Парковый». Он станет местом для различных бизнес-мероприятий.

Сейчас центр уже начал функционировать, однако в полную силу заработает в 2014 году.

Океанариум с акулами и пингвинами

okeanariym

В крытом парке развлечений оборудуют полукилометровые американские горки, колесо обозрения высотой около 20 м, каток с ледяной горкой и аэродинамическую трубу

Удивить детей и взрослых обещает столичный зоопарк. В наступившем году здесь может появиться огромный океанариум с дельфинами, акулами, пингвинами и разнообразными редкими рыбами.

Все они будут размещаться в четырех бассейнах. Частная компания откроет новый комплекс на месте недостроенного павильона для человекообразных обезьян.

Договор между зоопарком и компанией-инвестором был подписан в августе 2013-го.

Обновленный проспект Победы

prospekt-pobedu

К концу этого года столичные власти планируют закончить ремонт важной транспортной артерии города – проспекта Победы.

Масштабная реконструкция, начавшаяся весной прошлого года, включает не только замену дорожного полотна, которое будет состоять из трех слоев асфальтобетонного покрытия.

Для пешеходов отремонтируют тротуары и подземные переходы, поставят новые остановки общественного транспорта. Для велосипедистов оборудуют дорожки.

К декабрю 2013 года уже была отремонтирована треть проспекта – около 3 км. Всего же реконструкции подлежит 11,5 км трассы.

Новые паркинги

parking

Есть у столицы новости и для автомобилистов: к 2015 году в Киеве планируется обустроить 7000 новых паркомест.

К примеру, на Оболони, недалеко от метро, собираются построить несколько наземных многоуровневых парковок.

КГГА уже объявила конкурс на привлечение инвестора, который завершится к концу января. Начать строительство собираются в марте.

Еще три паркинга (два наземных и один подземный) горадминистрация планирует обустроить на улицах Крайней, Анны Ахматовой и перед входом в Национальный выставочный комплекс по проспекту Глушкова.

Огромный ТРЦ с аттракционами

trc

На осень 2014 года запланировано открытие самого большого в Киеве и Украине торгово-развлекательного центра «Республика».

Сейчас уже практически готов фасад ТРЦ, внутри стоят каркасы будущих аттракционов. Они и станут главной особенностью центра.

В крытом парке развлечений компании-инвесторы оборудуют полукилометровые американские горки, колесо обозрения высотой около 20 м, каток с ледяной горкой и аэродинамическую трубу.

Торговые галереи растянутся на 3 км. Кроме того, в ТРЦ будет около 40 ресторанов и кафе.

Сейчас самый большой ТРЦ в Украине – «Океан плаза» на Лыбедской. Этот шопинг-молл известен своим аквариумом.