ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Киевский Дворец спорта отремонтируют за 200 миллионов

17.12.2013 | 09:45

Здание кардинально поменяет вид, фасад полностью застеклят

dvorec-sporta Киевский Дворец спорта скоро закроют на капремонт — 6 января здесь пройдет последнее представление африканского цирка и уже 8 января начнутся работы.

Прошлый раз ремонт проводился перед Евровидением в 2005 году. На этот раз здание будут готовить к проведению Евробаскета-2015. Обойдется реконструкция в 200 млн грн, закончат ее к концу 2014 года.

После всех работ Дворец спорта кардинально видоизменится. Фасад здания полностью застеклят (станет похожим на офис), а вокруг него высадят газоны и заменят брусчатку.

«Часть потолка над спортивной ареной в аварийных местах заменят на высокопрочный пластик, сцену отремонтируют, раздевалки на 2-м этаже и баскетбольный тренировочный зал на 3-м переоборудуют под евростандарты», — говорит и. о. директора ГП «Ледовые арены»

Владимир Шадрин. На месте комментаторских кабинок на 4-м этаже сделают 10 скайбоксов (подвесные кабинки с местами для зрителей внутри, небольшой барной стойкой и кухней). «Четыре лифта мы заменим на современные, а рядом установим подъемник для инвалидов», — объяснил Шадрин.

Главным новшеством станут 5 рядов «телескопических трибун», которые будут автоматически выезжать перед основными трибунами на время концертов или спортивных турниров.

Эксперты говорят, что закрытие Дворца спорта негативно отразиться на проведении спортивных и культурных мероприятий, запланированных в Киеве на 2014 год. «Все чемпионаты по боксу мы перенесли в ТРЦ в Броварах», — жалуются в Федерации бокса Украины.

Понесут убытки и организаторы концертов. «Дворец спорта уникален тем, что вмещает более 10 тысяч человек. Столько людей не поместится в других киевских залах. Думаю, на период реконструкции агентства будут вынуждены отказаться от проведения многих концертов в Киеве», — рассказали нам в одном из столичных PR-агентств.