ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Озвучена цель превращенияя Подола в туристический центр

13.12.2013 | 09:30

Пешеходные зоны, тематические кафе, новые музеи и картинные галереи — таким может стать обновленный Подол.

 Об этом сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник во время презентации городской программы сохранения и реабилитации исторической среды на Подоле и Днепровских склонах «Киев самобытный» на расширенной коллегии Киевской городской государственной администрации.

В частности, главный архитектор столицы отметил, что программа охватывает лишь ту историческую часть Подола, которая лежит в пределах двух площадей - Контрактовой и Почтовой и вдоль улицы Сагайдачного, которая их соединяет.

podol-rekonstrukcija

«Минимальная задача программы «Киев самобытный» - это реабилитация исторической среды Подола для развития туристической функции и полноценного отдыха киевлян и гостей, которые приезжают в столицу. А максимальная задача - отработка модели создания и управления функциональной интеграцией городского развития на примере Подола», - пояснил Сергей Целовальник.

Кроме того, он озвучил и главную цель программы: увеличение туристических потоков на Старый Подол, которые на сегодня являются очень ограниченными из-за нехватки отдыха и пешеходных зон, а также других объектов культуры и искусства.

Ранее сообщалось, что после завершения реконструкции Почтовой площади пешеходную зону будет создано от Контрактовой площади вдоль улицы Сагайдачного и далее по Набережной до отреставрированного памятника Магдебургскому праву.

Были также планы сделать своеобразное «пешеходное кольцо» - к памятнику Святому Равноапостольному князю Владимиру на Владимирской горке, потом вдоль по улице Десятинной к Андреевской церкви и вниз по Андреевскому спуску снова на Подол. Таким образом, это мог бы быть и новый экскурсий маршрут, насыщенный различными достопримечательностями, который можно было бы предлагать туристам, приезжающим в Киев.