ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2
ЖК Сонцтаун Скидка 15%
ЖК Twin House от 14'725 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Henesi House от 16'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве осталось не так много места для застройки

27.11.2013 | 11:15

В Киеве осталось лишь около 22 миллионов квадратных метров участков, свободных от застройки. Такие данные озвучил заместитель директора Департамента по градостроительству Андрей Вавриш.

msbud Земли под застройку в Киеве хватит только на 10 лет. По словам чиновника, сегодня в городе разрабатывают 76 детальных планов территорий, «где можно вносить изменения». Их перечень утвердили на последней сессии Киевсовета.

В список попала зона между улицами Киквидзе и Подвысоцкого, Лаврская и Лейпцигская в центре столицы. Документ также охватывает острова Труханов, Гидропарк, Венецианский и зону курортно-жилищной застройки в Пуще-Водице.

Кроме того, чиновник презентовал возможности Градостроительного кадастра для застройщиков. По его словам, с таким инструментом компании значительно сократят время принятия решения по каждому землеотводу.

«Мы уже ощутили улучшения. Время принятия решений у нас сократилось с полугода до недели», — заверил директор Департамента строительных работ «Киевгорстрой» Александр Бузовский.

Однако, его заявление выглядит несколько преждевременным учитывая то, что общей информацией портал на сегодняшний день наполнен на 50%, а спецданных пока нет и 5%.

Привязать Градостроительный кадастр к данным БТИ планируется к концу этого года, а на единое цифровое топографическое основание, данные которого необходимы застройщикам, нужен еще как минимум год.