ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Зимой проценты по депозитам резко вырастут

29.10.2013 | 09:30

Украинские банки могут в период с ноября по декабрь резким образом повысить свои депозитные ставки, которые будут составлять 22-25%.

prochenty Ближе к зиме украинские банкиры будут привлекать новых вкладчиков тем, что установят высокие ставки по депозитам в национальной валюте.

Доходность вкладов в банках за текущий год заметно подала, а на сегодняшний день индекс средних ставок колеблется на уровне 17,5 процентов для вкладов в национальной валюте и 7 процентов для доллара.

Нужно подчеркнуть, что это при том, что в начале текущего 2013 года было 19,4 процентов по национальной валюте и 7,8 процентов по доллару.

Напомним, что еще в сентябре текущего 2013 года украинские банки возглавляли символический рейтинг самых щедрых финансовых учреждений всего мира.

Стать наряду с украинскими банками по щедрости могли только лишь аргентинские, потому как там предлагали депозиты под 22 процента в национальной валюте. Причиной такой щедрости банков Украины является низкий уровень доверия населения к национальной валюте.

Как известно, простора для того, чтобы маневрировать действиями у банкиров абсолютно не имеется потому, как снижение ставки по гривневому вкладу приведет к тому, что вкладчик в лучшем случае переведет средства на валютный депозит, а в худшем - просто положит свои сбережения под подушку.

Но стоит отметить, что доллары и евро нужны банкам лишь в определенных количествах, потому как кредитовать физических лиц в валюте определенно запрещено, а компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, на всех банков попросту не хватит.

Как отметила директор департамента развития розничного бизнеса банка "Национальный кредит", ожидание девальвации всегда оказывает сильное влияние непосредственно на уровень процентных ставок по депозитам.

Это случается по причине того, что осенью возрастает нагрузка на гривну, потому как происходят погашения по внешним долгам, расчетам за поставку электроэнергии, а также общий всплеск деловой активности. Для того, чтобы удержать вкладчиков от перевода средств а валюту или вовсе ухода из банка, финансовые учреждения поэтому и повышают свои процентные ставки на депозиты.