ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Позняках незаконно строят развязку - скандал

23.10.2013 | 11:00

Жители снесли забор, перегородивший дорогу к метро

poznjaki-stroika Строительные скандалы продолжают будоражить столицу.

В выходные на транспортной развязке возле станции метро «Позняки» появился забор, который огородил часть развязки и перекрыл пешеходам доступ к остановке транспорта и станции метрополитена.

Жители уверены, что здесь собираются возвести очередной торгово-развлекательный центр, хотя никаких табличек рядом с забором нет.

«Этих ТРЦ вокруг уже несколько, — возмущается местный житель Валентин. — В воскресенье мы собрались с мужиками и снесли этот забор. Если будут восстанавливать — развалим снова. Пусть лучше там катаются наши дети на санках, как это было в прошлом году».

В мэрии нас уверили, что о конфликте знают, но связаться с застройщиком пока не могут. Заместитель главы КГГА Михаил Кучук рассказал, что разрешение на строительство в мэрии не давали.

«Участок земли на территории транспортной развязки был продан в 2007—2008 годах командой экс-мэра Черновецкого. Стройка здесь незаконна, поскольку возводить любые объекты на территории транспортной развязки запрещено. Забор же появился прямо в ее «ухе», рядом с путепроводом», — заявил Михаил Кучук.

По его словам, стройка на Позняках — не единственный случай в городе, когда застраивают развязки. «Похожие объекты пытаются построить на развязках на Оболони и в Святошино», — говорит Кучук и отмечает, что власти намерены инициировать отмену решений о скандальных землеотводах.