ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти потратят миллионы, чтобы укрепить берег Днепра в Межигорье

06.09.2013 | 09:45

Днепровское бассейновое управление водных ресурсов Госагентства водных ресурсов Украины 28 августа по результатам конкурса подписало договор с ООО Соби на укрепление берега Киевского водохранилища для защиты от подтопления села Старые Петровцы Вышгородского района.

bereg-mezhigorie Стоимость договора дошла до 10,24 млн. грн.

Отмечается, что по техзаданию берег должны расчистить от кустарника и усилить габионом, укосы - противоэрозийными конструкциями, а в финале работ берег засыпать почвой и засеять травой.

Финансирование работ осуществляется из госбюджета, закончить их должны до конца нынешнего года.

С неба на землю. Эксклюзивные снимки Межигорья с высоты птичьего полета

Стоит напомнить, что село Старые Петровцы находится сразу у Новых Петровцев, где расположена резиденция Президента Межигорье. Берегоукрепляющие работы в Новых Петровцах получили финансовое подкрепление из бюджета уже в прошлом году, тогда подряд ценой в 2,50 млн. грн также достался ООО Соби.

Напомним, 3 сентября стало известно, что Межигорье официально сменило владельца, озвучена сумма сделки.

В феврале 2013-го журналист Украинской правды Сергей Лещенко предал гласности ряд подробностей о резиденции Януковича. В частности, он рассказал, что небольшой участок, который Президент купил в Межигорье, служит для того, чтобы оправдать его присутствие на этой территории.

Журналист Лещенко рассказал, как Янукович легализировал свое проживание в Межигорье

"Территория Межигорье - это почти 140 гектаров, которые, по документам, пребывают в аренде фирмы Танталит. У Януковича в частной собственности земельный участок, расположенный внутри, и он был приобретен у государства за какие-то копейки в 2010 году, после инаугурации Президента. Моя версия - это сделали для того, чтобы оправдать вообще его пребывание там", - писал он.

По словам журналиста, на самом деле всю территорию Межигорья контролирует Янукович. "Это такая схема легализации его присутствия там. Хотя на самом деле государственная охрана охраняет весь периметр. И запрет для полетов - над всей территорией, и с реки - специальная охрана на катерах. Вся эта территория подконтрольна Президенту. А этот небольшой участок - формальность", - рассказал Лещенко.