ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В доме Гайдая поселились гастарбайтеры

22.08.2013 | 10:00

dom-gaidaia Ни власти, ни дочь режиссера ничего не могут с этим сделать.

В доме режиссера Леонида Гайдая в Иркутске живут гастарбайтеры.

После смерти режиссера дом достался его супруге, племяннице Вере и племяннику Косте. До сих пор родственники не могут поделить его между собой. По словам дочери Гайдая, они с матерью отказались от доли в пользу музея, который планировалось открыть в доме. Племянница режиссера требует за свою часть три квартиры, а племянник и вовсе живет там.

Пока же родственники не могут поделить дом, здание ветшает - покосившийся забор, обшарпанное деревянное строение, мусор – вот что увидела дочь режиссера Оксана Гайдай во время посещения дома. О том, что в этом доме жил выдающийся режиссер, напоминает лишь маленькая мемориальная доска и металлическая табличка на калитке: «Для писем и газет. Получатель Н. Гайдай».

В доме в настоящее время обитают гастарбайтеры. По словам Оксаны Гайдай, дом сдает племянница Вера, а кому - не известно. Как сообщает издание, в мае 2013 года в интернете появились объявления сдаче дома Гайдая на улице Касьянова, 35, за 7 тыс. руб.

«В наследство его получила моя мама - Нина Гребешкова, Вера и племянник папы Костя. Мы с мамой живем далеко, поэтому отказались от своей доли в пользу идеи создать там папин музей. И вроде как эту задумку поддержали власти, но вот у Кости и Веры другие планы. Они не особо ладят и теперь не могут между собой договориться, да и не пытаются. Видите ли, люди ведь разные бывают, у каждого свои интересы», - рассказала дочь режиссера.

Мэрия Иркутска знает о ситуации с домом Гайдая. Чиновники пытались повлиять на родственников режиссера, но безрезультатно.

«Проблема существует уже не первый день, но мы до сих пор не оставляем попыток договориться с владельцами дома и собираемся основать в нем музей Леонида Гайдая. Двое наследников уже пошли к нам навстречу, но вот с одним компромисс найти никак не получается», - сообщили в управлении культуры администрации города Иркутска.