ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самый дорогой особняк Великобритании продан со скидкой в 54%

15.08.2013 | 10:00

Самый дорогой особняк Updown Court в британском графстве Суррей продан гражданину Индии с рекордной скидкой 54%.osobniak_velikobritania

Еще шесть лет назад это великолепное поместье было выставлено на продажу за 75 млн фунтов, но продать его удалось лишь сейчас за рекордно низкую цену — 35 млн фунтов.

Здание особняка было построено в 1924 году в неоклассическом калифорнийском стиле. В 2002 году Updown Court купил за 20 млн фунтов девелопер Лесли Аллен-Верко. Только на роскошную отделку дома она потратил более 30 млн фунтов.

osobniak_velikobritania (2)

Общая площадь самого дорогого особняка Туманного Альбиона достигает 3,7 тыс. кв. м, что, кстати, превосходит Букингемский дворец. Всего в особняке 103 комнаты, 22 спальни и 27 ванных комнат, в которых пол отделан мозаикой с золотом 24 карат.

В доме есть 5 бассейнов, собственный кинотеатр, вместительный винный погреб, спортивный зал, кегельбан и корты для сквоша. На случай непредвиденной опасности в доме предусмотрена потайная комната — panic-room.

К особняку ведет подъездная дорога из мрамора и роскошная лестница. На территории поместья есть даже вертолетная площадка.

Известно, что в интерьере Updown Court использовано 30 сортов мрамора из Италии, в гараже сделан гранитный пол, а всего там могут разместиться восемь лимузинов.

Недвижимость находится в красивом месте на самом берегу реки. Особняк окружен лесом, который простирается на 250 тыс. кв. м. На территории поместья разбит красивый регулярный парк с куртинами, фонтанами и беседками.

После окончания отделочных работ Лесли Аллен-Верко неоднократно пытался продать дом, но безуспешно. Дело в том, что здание расположено недалеко от шумного шоссе М3. Вот почему покупатели, среди которых были арабские шейхи и русские олигархи, единодушно отказывались приобрести дорогое жилье.

В результате аналитики назвали Updown Court «одним из самых нежеланных объектов недвижимости, когда-либо выставлявшихся на продажу».

Столкнувшись с отсутствием интереса к особняку, Лесли Аллен-Верко вынужден был передать его по закладной Ирланскому банку, который передал дорогую недвижимость правительству. Эксперты утверждают, что содержание дома ежегодно стоило правительству не меньше 1 млн фунтов.

Updown Court – второй по стоимости особняк в Великобритании. В августе этого года в графстве Оксфордшир было продано поместье Park Place за 140 млн фунтов. По слухам, этой недвижимостью владеет русский олигарх.

Имя гражданина Индии, ставшего владельцем особняка Updown Court, не разглашается.