ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Подоле построят новое здание посольства России

14.06.2013 | 09:15

В Киеве в Подольском районе, на улице Спасской построят новое здание посольства Российской Федерации.

По обе стороны улицы Спасской выстроено ограждение. На днях на ограде появились объявления, что на этих земельных участках будет построен новый комплекс Российского посольства.

"Посольство Российской Федерации в Украине. Адрес – улица Спасская дом 14. Назначение: участок для строительства нового комплекс российского посольства".

С другой стороны улицы появилось аналогичное объявление. "Улица Спасская 13-15. Назначение: участок для строительства нового комплекс российского посольства".

Издание отмечает, что на указанном участке по адресу Спасская, 13 расположен летний детский спорткомплекс: футбольное и баскетбольное поля, а также спортивны снаряды. Площадка обнесена сеткой. Вход на спортивную площадку также перекрыт, и на заборе появилось объявление, что земля под площадкой также принадлежит посольству. Однако, не сообщается, планируется ли сама спортплощадка к сносу.

Представители российского посольства пока не прокомментировали начало строительства на Подоле. В базе данных Киевсовета также нет решения о передаче земельных участков в собственность Российского посольства.

В то же время сайт Государственного кадастра Украины указывает, что по данным двум участкам данных о собственнике нет. По информации веб-ресурса, в рамках участка по Спасской 13 находится не только детская спортплощадка, но и ресторан Портер. Как сообщили изданию сотрудники заведения, к ним уже обратилось Российское посольство с уведомлением о выселении.

На данный момент посольство РФ в Украине находится в трехэтажном здании на Воздухофлотском проспекте, 27. История с новым зданием посольства началась еще в начале двухтысячных годов. Тогда посол в Украине Виктор Черномырдин говорил о двух вариантах – на Подоле и на Печерске.

Как удалось узнать Главкому, все эти земельные участки были выделены Российскому посольству распоряжением КГГА еще в 1998 году.