ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Донецке в элитной новостройке ураган выбил стену. Фото

29.03.2013 | 10:00

Пользователи группы "Типичный Донецк" в социальной сети вКонтакте опубликовали фотографии элитного жилищного комплекса в "Квартале Люксембург", в котором выпала часть стены.

"Страшно подумать, чем все могло закончиться, если бы эта стена обрушилась после заселения дома людьми", - комментируют горожане.

Пользователи активно обсуждают произошедшее, бранят строителей за брак и расхваливают "старые добрые хрущевки". Один из блоггеров написал, что в 20-этажке напротив Юности такие же стены.

"Я там ставил окна и был поражен от того, как стены шатаются. Смотрите, не толкайте их", - добавляет Сергей.

В свою очередь на сайте "Квартала Люксембург" появилась официальная информация об инциденте.

"24 марта на строительстве жилого дома в "Квартале Люксембург" произошел неприятный инцидент: в одной из квартир 13-го этажа ураганным порывом ветра была разрушена часть незавершенной наружной кладки стены со стороны пр. Ватутина.

Причины произошедшего в следующем. 21 марта Генподрядчик выдал субподрядчику, возводившему наружные стены, наряд на разборку указанной стены из-за выявленного брака, который состоял в большой кривизне кладки по горизонтали и вертикали. 22 марта, в пятницу, субподрядчик приступил к исполнению этого наряда и начал подготовку к разборке стены.

В пятницу он успел снять часть закладных деталей, которые крепят стену к монолитному каркасу, и ушел на выходные. А в воскресенье, 24 марта, в районе строительства возник ураганный ветер скоростью более 20 метров в секунду.

Учитывая, что в стенах дома есть большие не застекленные технологические проемы (оставленные для пристежек крана и приемных площадок) на 13-м этаже возник сквозняк огромной силы, который выдавил указанную стену. В это время работы на объекте не проводились, и никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Виновные в инциденте наказаны, - утверждает компания и приносит свои извинения за случившееся покупателям и всем жителям Донецка.

Стена будет восстановлена после того, как установится плюсовая температура. 

Дом в Донецке Дом в Донецке