ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-под действия налога на недвижимость выведено 99% недвижимости

29.03.2013 | 10:15

До 2015 года налог на недвижимость еще будет изменяться.

Введенный в Украине налог на недвижимое имущество, вызывает множество вопросов и множество искажений. Об этом рассказала народный депутат Украины Ксения Ляпина.

«Этот налог, кроме непродуманных механизмов его администрирования, еще не выполняет своих основных функций, в частности наполнение бюджета. Ведь 99% недвижимости выведено из-под действия этого налога.

В Киеве, возможно, ситуация несколько иная, но в подавляющем большинстве регионов Украины, для которых этот налог должен был стать еще одним существенным источником поступлений, он таковым не стал, и в таком виде и не станет. То есть, от него нет ни регулятивного эффекта, ни существенного фискального наполнения», – подчеркнула Ксения Ляпина.

Исходя из этого, депутат уверена, что к 2015 году этот налог еще неоднократно будет корректироваться. «По крайней мере, с точки зрения определения его администрирования. Я уже не говорю, что остается открытым вопрос его целесообразности: для чего он вообще нужен в таком виде?», – отмечает Ксения Ляпина.

Напомним, в 2013 году налоговые органы вряд ли успеют начислить сумму налога на недвижимость большинству украинцев, которые должны уплатить этот налог.