ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Великобритании за несогласованный ремонт придется платить штраф

18.03.2013 | 10:15

Британцы могут не опасаться внезапного звука соседской дрели поутру: ремонт в домах и квартирах должен быть тщательно согласован с соседями.

По закону, за два месяца до ремонта стен соседям должно быть прислано специальное уведомление. Что касается работ на земельном участке – уведомление о них сосед должен получить не менее чем за один месяц до начала.

Разумеется, не нужно уведомлять соседей о планируемой поклейке обоев – согласуемым ремонтом должен быть только тот, что затрагивает соседскую стену или проходит в 3-6 метрах от соседского участка (касается раскопок под фундамент).

Власти напоминают, что извещены должны быть все соседи, кто может «пострадать» от ремонтных работ, - как владельцы домов, так и арендаторы. Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) сообщает, что несогласованный ремонт может грозить повесткой в суд (за счет ответчика) и запретом на ведение работ.

Если же соседи будут уведомлены, как и положено, любые споры будут рассматриваться геодезистами, у которых нет категории «морального ущерба» - стресса и неудобства, - а потому разбирательство обойдется заведомо дешевле.

У соседей, извещенных о строительных работах, есть две недели на письменный ответ. При несогласии или спорах вопрос, опять же, решается в судебном порядке.