ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительная компания 'Киевгорстрой' отказался строить недвижимость под Киевом

07.02.2013 | 09:15

"Киевгорстрой" (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, сконцентрируется на строительстве в Киеве и не планирует развивать новые проекты строительства в регионах Украины

Об этом сообщил глава правления-президент холдинга Игорь Кушнир.

"… мы уже практически ушли из регионов и по завершению упомянутых проектов (в Ялте, Луганске и Одессе) не планируем работать там. Я считаю, что даже само название "Киевгорстрой" говорит о том, что, прежде всего, это строительство в Киеве. В регионах есть свои строители, которые лучше разбираются в местной экономике", — сказал Кушнир.

В настоящее время у компании осталось несколько жилых проектов на стадии строительства — в Ялте, Луганске, Одессе. В частности, на текущий год запланирован ввод дома на 93 квартиры площадью 8 тыс. кв. м в пгт Ореанда, расположенного в районе Ялты.

И. Кушнир отметил, что строительство в регионах сегодня невыгодно для ХК "Киевгорстрой": невысокая цена продажи и большие затраты на строительство, при которых рентабельность выходит практически в ноль. Кроме того, удаленность объектов в регионах от главного офиса холдинга усложняет контроль.

"И без площадок в регионах у нас в заделе сейчас примерно 1,5 млн кв. м", — добавил президент холдинга.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

На сегодняшний день в состав ХК "Киевгорстрой" входит 68 предприятий, из которых в 47 холдинг имеет доли в уставном капитале и 21 предприятие, с которыми ведется сотрудничество в составе совета директоров.

ХК "Киевгорстрой" в 2012 году ввела в эксплуатацию, в частности, в Киеве 15 жилых домов общей площадью 224,619 тыс. кв. м, что на 5% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Собственником 80% акций "Киевгорстроя" выступает киевская городская община.

Уставный капитал АО "ХК "Киевгорстрой" с 2008 года не менялся и на конец 2011 года составлял 16,535 млн грн.