ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House Скидка 5%!!!

Последние новости: Недвижимость

По всему миру надо строить крохотные квартиры, - эксперты

24.10.2012 | 09:15

Рост населения в сумме с ограниченным количеством пространства в крупных городах заставляют задуматься о создании жилых единиц меньшего размера.

Специалисты компании Savills утверждают, что вопрос обеспечения населения доступным и удобным жильем, ориентированным на молодые семьи, представляется одним из самых насущных на сегодняшний день.

По их мнению, так называемые "квартиры-пеналы" играют важную роль на жилищных рынках крупных городов. Большое количество квартир размером около 23 кв. м может успешно удовлетворить спрос на жилье в центре среди молодых специалистов, часто ограниченных в средствах.

Доступность жилья сегодня является серьезной проблемой по всему миру. В погоне за низкой стоимостью архитекторы не устают уменьшать жилую площадь проектируемых помещений: так в Лондоне покупатели бьются за квартиру размером с бильярдный стол, а в Германии изобрели дом площадью всего в 1 кв. м.

И если в Гонконге, Сингапуре и Японии не брезгуют домами-муравейниками, то в Европе они все еще остаются чем-то выходящим за рамки представления о комфортном жилье.

Саймон Смит, директор Savills в Гонконге, утверждает: "Современный ритм жизни 24/7 значительно сократил срок пребывания в доме, технический прогресс также способствует созданию из жилья малогабаритного и функционального помещения. Современным архитекторам и дизайнерам есть где разгуляться в этом сегменте рынка".

Нью-Йорк, Сидней и Лондон – последние бастионы просторного жилья среди крупных мировых городов. Эксперты призывают не игнорировать общемировую тенденцию к уменьшению жилого пространства и здесь.

"Нет ничего позорного в маленьких квартирах. "Пенал" ведь тоже может быть дизайнерским", - утверждает Йоланда Барнс, директор по исследованиям компании Savills.