ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Греческие острова скупают украинские миллионеры

28.09.2012 | 10:00

Чтобы купить остров в Греции, нужны связи во власти и миллионные взятки. Остров в Греции купил украинский толстосум

Журналисты посетили солнечную Грецию, которая переживает сложный экономический кризис, а потому вынуждена искать дополнительные статьи для наполнения государственной казны.

Одним из таких вариантов для греческой власти является продажа островов в Эгейском море, которые скупают и украинские богачи. Одна из таких новостей шокировала жителей острова Сифнос, который поражает всех своей самобытностью. Так, олигарх из Украины намерен выкупить остров.

Ему приглянулся не простой клочок суши, а райское место размером с Винницу или Тернополь.

Сами же местные шокированы такой новостью. Так, руководитель отдела туризма мэрии Сифноса Йоргус Веньос заявил, что мысль о продаже острова просто не укладывается в голове.

"Нам нравится Сифнос таким, как он есть. Наши домики — лучшие в мире. И мы не желаем видеть здесь большие отели", — заявил чиновник, настаивая на том, что украинские миллиарды им не нужны, потому что они совсем не хотят стать вторым Кипром или дискотечной Ибицей.

Журналисты попытались и себе купить остров в Греции. По словам риелтора Хариса Антипаса, цены во время кризиса в среднем упали на 20%, а некоторые можно приобрести со скидкой в 40%.

При этом он добавил, что украинские олигархи действительно общаются с риелтором с целью покупки недвижимости, но имена их не называет.

В поисках острова для программы "Гроші" журналисты вышли на уникального человека. Никос Спиропулос, который 33 года работал на руководящих должностях греческой власти и был даже личным помощником премьер-министра.

"Именно я занимался в правительстве оценкой государственных островов, их продажей и арендой. Поэтому я знаю все: какой остров, кому и за сколько продан", — сказал он, и как пример привел, что за некоторые очень хорошие острова можно заплатить от 10 до 50 млн евро.

Для этого, по словам бывшего чиновника, нужно иметь связи во власти, ведь Греция — коррумпированное государство. Если клиент заключил договор купли-продажи острова, Спиропулос берет себе 2%.

Однако, как говорят жители Сифноса, они готовы защищать свою землю от чужеземных олигархов.