ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых дорогих домов знаменитостей

30.07.2012 | 09:15

Не секрет, что многие знаменитости являются активными игроками рынка недвижимости. Известные всему миру люди покупают и продают особняки, квартиры, поместья, замки, пентхаусы, ранчо, виллы, апартаменты и усадьбы.

При этом цели у всех разные: кто-то прячется от назойливых папарацци, кто-то расплачивается по долгам, кто-то просто переезжает в другое место. Рейтинг наиболее дорогих объектов, выставленных на продажу зарубежными звездами с начала 2012 года.

Неудачливый продавец

Наиболее дорогой объект в этом году выставил на продажу актер, режиссер и продюсер Мел Гибсон, известный своей активностью на рынке недвижимости.

В марте за поместье площадью более 200 гектаров на костариканском полуострове Никоя он запросил 29,75 миллиона долларов. На территории ранчо расположены три виллы с видом на Тихий океан и джунгли, к каждой из которых пристроены веранды и бассейн. В главной двухэтажной резиденции насчитывается семь спален и восемь ванных комнат.

Актер приобрел поместье в 2007 году за 25,8 миллиона долларов. Стоит отметить, что в декабре 2010 года Гибсон уже выставлял его на продажу за 35 миллионов долларов, однако желающих купить "личный курорт" актера не нашлось.

Сложности с реализацией недвижимости возникают у Гибсона регулярно. В частности, продажа особняка в Гринвиче (штат Коннектикут) заняла у актера около четырех лет, при этом с 2007 по 2011 год его цена снизилась с 39,5 до 24 миллионов долларов.

Дом под названием Lavender Hill Farm в районе Сьерра Ретрит в Малибу не может найти покупателя с марта 2010 года, несмотря на то, что с того момента он подешевел с 14,5 до 11,5 миллиона долларов.

Зарубежные СМИ сообщали, что большую часть средств, вырученных от продажи своих многочисленных объектов недвижимости, Гибсон тратит на производство собственных фильмов и на выплаты своей бывшей супруге Робин Мур (брак был расторгнут в декабре 2011 года, Гибсона обязали выплатить ей половину состояния в 850 миллионов долларов и делить с Мур все свои будущие доходы).

Королевский замок

Совсем немного уступает в стоимости поместье, выставленное на продажу певицей Селин Дион и ее мужем Рене Анджелилом. За 29,3 миллиона долларов пара продает целый остров площадью более 8 гектаров в канадском Монреале.

Главным зданием на территории острова является четырехэтажный замок в норманнском стиле, площадь которого превышает 2200 квадратных метров. В доме с мраморными полами и панорамным остеклением есть шесть ванных комнат, шесть спален, три гостиные, столовая, библиотека, кабинет, игровая комната для детей, винный погреб с комнатой для дегустации, несколько террас и балконов.

Рядом с домом находится бассейн с летней кухней и баром, лодочная пристань, частный мост и контрольно-пропускной пункт.

Пара решила продать остров, поскольку проводит большую часть своего времени в США. Чтобы побыстрее реализовать объект, который входит в пятерку самой дорогой жилой недвижимости Канады, риелторы даже сняли рекламный ролик о замке и выложили ее на YouTube.

"Его Воздушество"

В марте на рынок недвижимости вышел один из наиболее богатых и популярных спортсменов в истории - американский баскетболист Майкл Джордан.

"Его Воздушество" за 29 миллионов долларов выставил на продажу построенный специально для него в 1995 году особняк в местечке Хайленд Парк, штат Иллинойс. В двухэтажном главном доме площадью свыше 3000 квадратных метров есть девять спален, 19 ванных комнат, пять каминов, кабинет, а также несколько гостиных, столовых и кухонь.

На огороженной придомовой территории находятся гостевой дом с тремя спальнями, теннисный корт, гольф-поле, бассейн, пруд, три гаража с климат-контролем на 15 автомобилей и, естественно, баскетбольный зал.

Деловые СМИ отмечали, что стоимость особняка является рекордной для пригорода Чикаго (до этого самым дорогим считался дом за 16 миллионов долларов). Решение о продаже недвижимости звезда баскетбола принял в связи с грядущей второй свадьбой и переездом во Флориду.

Предложение от примадонны

"Всего" за 28 миллионов долларов можно стать владельцем особняка Мадонны, расположенного в одном из наиболее "звездных" районов мира - Беверли-Хиллз.

В доме площадью около 540 квадратных метров, выполненном во французском загородном стиле, насчитывается три спальни и пять ванных комнат (отмечалось, что эти данные могут быть устаревшими, поскольку певица провела значительную реновацию дома). На прилегающей территории расположены бассейн, теннисный корт, паркинг и разбит сад. Мадонна купила особняк в июне 2003 года за 12 миллионов долларов.

В конце марта сообщалось, что поиск покупателей уже активно ведется, но особняк продается по так называемой схеме pocket listing, когда объект не попадает в открытые базы данных. Вместе с тем, опровержений о продаже дома со стороны представителей певицы не поступало.

Особняк с историей

Тех, кто хочет жить не просто в доме знаменитого человека, но и в здании с богатой историей, должно заинтересовать предложение актера Джека Николсона. За 15 миллионов долларов он готов расстаться с особняком 1895 года постройки Newberry House, внесенным в Национальный реестр исторических мест США (National Register of Historic Places).

Деревянный дом в викторианском стиле общей площадью 535 квадратных метров расположен в центре курортного города Аспен, Колорадо. Возле особняка находятся природный заповедник и озеро. В самом доме есть пять спален, восемь ванных комнат, столовая, гостиная с камином и кинозал.

Некоторые американские издания отмечали, что наряду с Николсоном совладельцем Newberry House является продюсер и режиссер Лу Адлер. Так, по данным The Wall Street Journal, покупка дома в 1980 году обошлась им в 550 тысяч долларов.

Дом "Маски"

В середине июня рынок пополнился предложением от канадского актера Джима Керри, который за 13,95 миллиона долларов выставил на продажу пляжный дом в Малибу. За время проживания звездного владельца недвижимость значительно подорожала - в 2002 году актер заплатил за нее 9,75 миллиона долларов.

В доме площадью примерно 270 квадратных метров есть пять спален, пять ванных комнат, гостиная, столовая, кухня, несколько каминов, "семейная комната". Кроме того, в особняке есть две просторные террасы, одна из которых находится на крыше и оборудована джакузи.

С июня по декабрь 2011 года Керри безуспешно пытался найти покупателя на дом и в итоге решил на полгода снять его с продажи. Как отмечает портал Truliablog, в этот раз актер надеется быстро реализовать объект, поскольку в объявлении говорится о его "скорейшей продаже" и возможности незамедлительно заселиться в особняк.

С большой скидкой

В апреле особняк в фешенебельном лосанджелесском районе Бель-Эйр выставила на продажу актриса Мег Райан. При этом расстаться с домом она готова за 11,4 миллиона долларов, что намного меньше суммы, которую Райан пыталась выручить за недвижимость в 2008 году (19,5 миллиона долларов). Не сумев найти покупателя, актриса в прошлом году сдала особняк в аренду за 40 тысяч долларов в месяц.

Сама Райан заплатила за особняк в 2000 году 8,895 миллиона долларов. Двухэтажный особняк в испанском стиле площадью 639 квадратных метров был построен в 1931 году, а затем был серьезно реконструирован. В доме с панорамным остеклением есть шесть спален, семь ванных, гостиные, бар, кинозал и три камина. На прилегающем участке расположены бассейн и гостевой дом.

Семейное гнездышко

Американская пара актеров Голди Хоун и Курт Рассел, которая уже долгое время живет в гражданском браке, в мае выставила на продажу пляжный дом в Малибу за 11,2 миллиона долларов.

Особняк общей площадью около 400 "квадратов" был построен в 1978 году и значительно реконструирован в середине 2000-х. Теперь в нем есть четыре спальни, столько же ванных, кабинет, терраса, кинозал, бар и спортзал. По соседству находится дом для гостей.

Известно, что пара приобрела недвижимость в 1989 году, однако уже через шесть лет у Хоун и Рассела появилось желание переехать, и с 1995 года особняк неоднократно выставлялся на продажу или сдавался в аренду. В частности, в 2011 году дом предлагался потенциальным покупателям за 14,9 миллиона долларов.

Смена профессии

Бывший фронтмен легендарной группы R.E.M. Майкл Стайп предлагает приобрести его пентхаус в Нью-Йорке за 10,95 миллиона долларов. Двухуровневые апартаменты с панорамным остеклением расположены в элитном районе Трайбека (TriBeCa), в здании 1911 года постройки, которое в середине 70-х годов прошлого века превратилось в лофт-квартал. В квартире есть три спальни, кухня, а также терраса на крыше площадью свыше 230 квадратных метров.

В 2007 году Стайп заплатил за пентхаус 5,75 миллиона долларов (до этого там жили режиссер Гас Ван Сент и актер Кейси Аффлек) и вложил значительную сумму в его обновление. Сейчас Стайп подыскивает более просторную квартиру, поскольку после завершения деятельности R.E.M., о которой было объявлено в сентябре 2011 года, он решил серьезно заняться скульптурой.

Бомбоубежище от Индианы Джонса

Объект, замыкающий рейтинг, в отличие от многих других его участников, нашел покупателя достаточно быстро. Поместье в престижном районе Лос-Анджелеса Брентвуд актер Харрисон Форд выставил на продажу в середине апреля за 8,295 миллиона долларов, а уже в конце мая объект оно было куплено со скидкой в 100 тысяч долларов. Сам Форд приобрел особняк в 1983 году, заплатив за него около миллиона долларов.

Общая площадь построенного в 1951 году поместья составляет около 665 квадратных метров. В двухэтажном главном особняке есть семь спален, восемь ванных комнат, гостиная, кухня, столовая, несколько каминов, библиотека, винный погреб и бар. На территории поместья также находятся три гостевых дома, бассейн, сад, и, что самое примечательное, бомбоубежище, сохранившееся еще со времен "холодной войны".