ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Львовщине задержали 'липовых' сотрудников налоговой

27.07.2012 | 09:30

С начала года в Львовской области возбуждено шесть уголовных дел против сотрудников государственной налоговой службы. В четырех случаях у них были поддельные дипломы.

Об этом на днях сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы во Львовской области. Трое служащих районных налоговых служб и один сотрудник областного отделения работали с фальшивыми дипломами об образовании.

Также против двоих сотрудников Львовской областной налоговой было возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Это уже не первое сообщение о фальшивых дипломах у служащих и чиновников на Львовщине. Немногим ранее там судили чиновника местного Горсовета – скандал получил огласку на всю страну. Между тем, дипломы любого ВУЗа и степени (от бакалавра до доктора наук) остаются в свободной продаже.

Высший пилотаж мошенничества – диплом, занесенный в базу данных ВУЗа, то есть такой, подлинность которого, в случае надобности, можно подтвердить.

Такое удовольствие обойдется в 3,5 тыс. евро, кроме того, придется потратить время на сбор необходимых документов – код, паспорт, аттестат, фотографии и прочие бюрократические формальности. Обычный липовый диплом, без занесения в базу, обойдется не дороже тысячи долларов.

Проблема, как отмечали ранее эксперты, не может быть решена в силу «узаконенной» монополии частной фирмы-производителя бланков дипломов и их доступности для мошенников. Как известно, сегодня процесс производства дипломов сосредоточен в руках частной фирмы-монополиста – ЧАО «Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий», а ответственное за процесс Минобразования свело свою роль к примитивному финансированию.

1 марта 2012 г. госпредприятие Минобразования подписало договор с ЧАО «НИИ ПИТ» на услуги по изготовлению 2,27 млн документов об образовании государственного образца для выпускников 2012 г. Сумма сделки составила 77,7 млн гривен.

Минобразования так и осталось в стороне от процесса изготовления дипломов, сведя свою роль к спонсорству. Несмотря на заявления чиновников о намерении сломать явно коррупционную схему с участием «НИИ ПИТ», все осталось, как прежде.