ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Киевляне, оставшиеся без горячей воды, получат воду только в сентябре...

27.07.2012 | 09:45

ПАО "Киевэнерго" планирует к началу сентября завершить гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность, которые были начаты 23 апреля.

По состоянию на утро 25 июля 2012 года после гидравлических испытаний выявлено 936 повреждений, 724 из них уже устранены. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Гидравлические испытания тепловых сетей - обязательная ежегодная процедура с целью надлежащей подготовки к следующему отопительному сезону. "Испытательные работы помогают заранее выявить возможные повреждения теплосетей и своевременно их ликвидировать. Именно благодаря этой подготовительной процедуре зимой возникает значительно меньше повреждений", - говорится в сообщении.

Нынешний график испытаний теплосетей был сформирован с учетом сроков проведения Евро-2012. Во время чемпионата работы проводились исключительно в спальных районах Киева, передает Интерфакс-Украина.

Компания "Киевэнерго" не смогла возобновить горячее водоснабжение после гидравлических испытаний сетей в части Днепровского, Деснянского и Оболонского районов Киева из-за ограничения подачи газа на ТЭЦ-6.

По данным компании, в настоящее время ведутся переговоры между руководством "Киевгаза", "Киевэнерго" и представителями городских властей о снятии ограничений на газоснабжение ТЭЦ-6. Причина ограничения - задолженность "Киевэнерго" за потребленный газ.

Компания сможет погасить ее, как только получит из бюджета компенсацию разницы между установленными тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" владеет 71,82% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".