ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельный банк будет выдавать кредиты под 8%-9%

26.06.2012 | 12:45

Как заявил Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко, одним из основных заданий Государственного земельного банка должно стать обеспечение продовольственной безопасности Украины, передает пресс-служба ведомства.

Его реализация, в первую очередь, предусматривает сохранение в госсобственности крупных земельных участков. С учетом роли, которую будет выполнять такой банк, правительство, Национальный банк и Национальная академия аграрных наук решили, что это финансовый институт создадут как отдельное учреждение, а не на основе другого госбанка.

Государственный земельный банк будет сотрудничать со всеми формами аграрных предприятий, содействовать снижению стоимости кредитов для аграриев и принимать любые виды залога по займам. Планируется, что он станет универсальным финучреждением, которое возьмет на себя часть рисков, связанных с предоставлением кредитам сельхозпроизводителям. Кроме того, создание такого банка поможет провести консолидацию земель в Украине.

Сергей Тимченко подчеркнул, что приоритетом в работе Государственного земельного банка станет предоставление льготных кредитов аграрным предприятиям (под 8%-9% годовых), которые будут выдаваться под залог земли или под залог права ее аренды.

Внедрение таких механизмов будет способствовать обновлению материального обеспечения сельхозпроизводителей и увеличению объемов их производства.