ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине продлили мораторий на введение налога на недвижимость

25.05.2012 | 09:30

Верховная рада приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9661-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования некоторых налоговых норм»

За принятие закона проголосовали 235 народных депутатов из минимально необходимых 226. Закон устанавливает мораторий на применение административных санкций за отдельные нарушения налогового законодательства до конца нынешнего года.

Это касается нарушений в заполнении налоговых деклараций, уплаты единого налога в размере 15% для предпринимателей 1 и 2 групп, которые ведут деятельность, не указанную в свидетельстве, ошибок в заполнении книги ведения доходов и затрат.

«Мы учли предложения представителей малого бизнеса и упростили процедуру регистрации плательщиков единого налога плательщиками НДС. В частности, отменяется ограничение относительно добровольной регистрации плательщиков НДС (не только в сфер малого бизнеса).

Кроме того, сокращен срок регистрации плательщиков НДС в налоговых органах с 10 до 5 рабочих дней, усовершенствуется порядок начисления НДС в туристической сфере и др. Изменения также касаются усовершенствования системы налогового администрирования, прежде всего, в сфере либерализации налоговых процедур.

Так, например, упрощается процедура открытия банковских счетов, а также порядок подписания налоговой декларации предпринимателем в случае отсутствия у него специалиста, который отвечает за бухгалтерский учет», – заявил в ходе обсуждения закона глава профильного комитета Виталий Хомутынник.

По словам депутата, закон также разрешает производителям и торговцам ювелирными изделиями использовать упрощенную систему налогообложения и платить единый налог в размере 5% от дохода.

Кроме того, будет продолжен мораторий на введение в действие налога на недвижимое имущество до 1 января 2013 г.