ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевлянам разрешили делать перепланировки квартир

25.05.2012 | 09:45

Киевсовет упростил порядок перепланировки жилых и нежилых помещений в домах столицы. Ответственность теперь будет нести не чиновник, а собственник квартиры и архитектор.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании сессии Киевсовета. За него проголосовал 101 из 111 зарегистрированных в зале депутатов.

Как отметил в интервью журналистам заместитель начальника Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш, этим решением упрощена процедура оформления перепланировки, в частности, теперь владелец квартиры или любого другого помещения должен будет обратиться с соответствующим заявлением в районную госадминистрацию о намерении осуществить перепланировку, и затем администрация сама уже оформляет всю необходимую документацию.

Также он отметил, что теперь ответственность за перепланировку будут нести не чиновник, а владелец квартиры и архитектор, который разрабатывал проект перепланировки.

Сегодняшним решением депутаты поручили районным администрациям в месячный срок образовать постоянно действующие комиссии в РГА по подтверждению выполненных работ по перепланировке, обеспечить ведение журнала регистрации деклараций о перепланировке жилого и нежилого помещения, журнала регистрации сообщений о нарушении разрешительным органом сроков рассмотрения деклараций и журнала принятия объектов после перепланировки в эксплуатацию.

Как сообщалось, в соответствии с инициативой КГГА владельцы квартир должны писать заявления на перепланировку в РГА, и в течение 10 дней она выдаст распоряжение, в котором разрешит или откажет в перепланировке.

А после ремонта к заявителю домой придет комиссия РГА во главе с заместителем председателя администрации и тщательным образом проверит, было ли все сделано правильно. Только после этого составят акт, с которым можно будет пойти в БТИ за новыми документами.