ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице незаконно уничтожают холм

26.03.2012 | 10:15

Очередной строительный скандал в Киеве. На пересечении улиц Лукьяновской и Соляной отмечен самозахват земли под застройку.

По заявлению депутата Киевсовета Александра Бригинца об этом ему сообщили жители близлежащих домов. Он отметил, что по указанному адресу возведен забор и строители начались срывать холм для обустройства территории под застройку.

Депутат напомнил, что в прошлом году был похожий случай, когда разрушали гору Щекавицу, а затем выяснился факт самозахвата территории.

По итогам проверки Главное управление земельных ресурсов выяснило, что на упомянутой территории действительно налицо незаконный захват земли. Данный участок площадью 0,1 га находится в частной собственности и передан в аренду на три года. Но договор аренды не зарегистрирован в Главном управлении земельных ресурсов.

Кроме того, установленный забор охватывает территорию, которая не соответствует границам участка. Таким образом, отмечен самозахват земли. Какой объект планируется строить на этом участке пока неизвестно.