ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Однокомнатные квартиры в Лондоне стоят 12 млн гривен

15.03.2012 | 13:00

Согласно данным независимого института Legatum Institute, Великобритания в 2011 году заняла счастливое 13-е место по качеству жизни и уровню социального развития.

В рейтинг были включены все страны мира. Но важно отметить, что сталь высокие результаты англичанам удалось достичь благодаря высокой цене и качеству английской недвижимости.

Приобретение недвижимости в столице Великобритании – это, в первую очередь, показатель статуса и престижа покупателя. Правда, покупать этот статус придется за немалые деньги, заработать которые способен не каждый англичанин, не говоря уже о мигрантах.

Тем не менее, есть еще один вариант для оседлой жизни в Туманном Альбионе – приобретение недвижимости в пригородах Лондона, что может стать неплохой инвестицией.

Согласно статистическим данным, первый взлет цен на лондонскую недвижимость произошел в 80-х годах прошлого столетия. И за последние чуть больше тридцати лет стоимость квартир и домов в наиболее престижных районах Лондона повысилась почти в семь раз. К таким районам специалисты относят: Belgravia, Mayfair, Knightsbridge, Chelsea и Kensington.

Сегодня однокомнатные квартиры (квартиры с одной спальней) в приведенных выше престижных районах Лондона стоят от 900 000 фунтов стерлингов (около 12 млн гривен). А вот стоимость «двушек» (квартир с двумя спальнями) стартует еще дороже – около 2,5 млн долларов (около 20 млн гривен).

Лондонские танхаусы, в зависимости от площади, стоят от 5 млн долларов . Самими же дорогими стали знаменитые дома в викторианском стиле – их цена стартует от 15 млн американских долларов (около 120 млн гривен).

Чуть дешевле недвижимость стоит в других районах Лондона – в Hampstead и Regents Park цена квартир на 20-25% ниже, нежели в престижных районах столицы Британии.