ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Ялте заподозрили строительный обман...

02.03.2012 | 10:15

Ялтинские власти все еще ожидают результатов переговоров фирмы, пообещавшей уже к концу 2014 года возвести в Ялте гостиницу «Хилтон», со штаб-квартирой этой отельной сети.

Застройщик пока лишь получил «добро» на проведение земельных работ на территории Приморского парка, проект еще не утвержден, разрешение на строительство также не получено.

«Когда проект будет готов, мы сразу увидим, гостиница ли это или нас пытаются водить за нос и на самом деле возводят очередные апартаменты», — заверил мэр Ялты Алексей Боярчук. По его словам, это легко проверяется по наличию в чертежах здания кухонь, в первую очередь отличающих квартиры от гостиничных номеров.

Читайте также: Из всех окон Hilton в Крыму будет видно море

Ялтинское руководство делало запрос в офис «Хилтона» в Лондоне, и там подтвердили факт ведения переговоров с украинской фирмой. «Но «Хилтон» — управляющая структура, — напомнил градоначальник. — И только если проект архитектора, который его представлял, будет реализован действительно по их заказу и без отступлений, они его возьмут в обслуживание».

Представители строительной компании наотрез отказались отвечать на вопросы «Сегодня», а директор по развитию «Хилтон» в Украине Магдалена Секутовская сообщила, что говорить о ялтинском проекте пока рано. Общественность же относится к застройщикам настороженно.

«Никто не убежден в том, что там будет именно «Хилтон». Мы уже не раз слышали о таких масштабных проектах, о том, что будут рабочие места для громады. Однако создавались не гостиницы, а комплексы апартаментов, где никаких рабочих мест не создавали», — рассказал сопредседатель Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко.