ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На побережье Хорватии дорожает недвижимость

01.03.2012 | 13:15

С августа 2011 начался рост цен на недвижимость в прибрежных районах Хорватии.

По мнению Иво Перковича, агента по продажам из компании First Property Croatia, подорожанию способствует увеличение спроса со стороны иностранных покупателей.

Граждане других государств, как правило, не могут получить ипотеку в хорватских банках. Однако иностранцы имеют достаточно наличных средств, чтобы полностью оплатить покупку недвижимости.

«Самые высокие цены в Хорватии — в Дубровнике»,— говорит Татьяна Тосич, директор по маркетингу и продажам недвижимости в курортном комплексе Dubrovnik Sun Gardens.

По словам Иво Перковича, домá в исторической части Дубровника стóят от 3 тыс. евро/м². Иногда цены достигают отметки в 6 тыс. евро/м².

До начала европейского финансового кризиса курортная недвижимость в Дубровнике была популярна среди граждан Великобритании. Сейчас их присутствие на этом рынке незначительно.

Британцев сменили хорватские эмигранты, которые хотят иметь дом на родине, чтобы приезжать в отпуск или переехать после выхода на пенсию. Также много покупателей из стран бывшего Советского Союза: России, Украины и Казахстана.

В последние годы хорватская недвижимость стала пользоваться спросом у жителей Германии, Нидерландов, Бельгии, Швеции, Австрии и США.