ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Мировые знаменитости массово избавляются от недвижимости

01.03.2012 | 11:15

Мировые знаменитости — одни из самых активных игроков элитного рынка недвижимости. Накупив квартир и особняков по всему миру в хорошие годы, они постепенно начинают их распродавать.

Опра Уинфри и Катрин Денев оказались в их числе

Похоже, звездные владельцы недвижимости открыли очередной сезон распродаж: СМИ пестрят заголовками о выставленных на продажу домах и пентхаусах.

Самый запоминающийся сезон sale был сразу после кризиса, когда голливудские знаменитости отдавали свои дома с огромными дисконтами. До этого пока не дошло, но имена продавцов впечатляют.

Так, самая богатая женщина США, легендарная американская телеведущая Опра Уинфри решила продать свой роскошный пентхаус в Манхэттене — подарок ее друга и бизнес-партнера Гейла Кинга, сообщает The Daily Mail. Объект выставлен на продажу за 7,9 млн долларов. В 2008 году Кинг купил эти апартаменты за 7,1 млн долларов.

Квартира расположена на 36-м этаже в одном из небоскребов Манхэттена, построенном в 2006 году. В ней три спальни и три ванных комнаты, гостиная, два камина, высокотехнологичная кухня, столовая, а также просторная терраса с небольшим садом. Но основное достоинство апартаментов — ошеломляющий панорамный вид на мост Вашингтона и Центральный парк.

Три месяца назад Уинфри выставила на рынок другую принадлежащую ей недвижимость — апартаменты в Чикаго, в доме постройки 1916 года. Их она, в отличие от пентхауса в Нью-Йорке, решила не продавать, а сдать в аренду.

Площадь квартиры составляет 430 кв. метров, в ней три спальни, пять ванных комнат, столовая, гостиная, библиотека, солярий и прачечная. Теледива хотела получать от сдачи апартаментов в аренду 15 тысяч долларов в месяц.

Дело в том, что это жилье Опра купила в 2006 году, заплатив за него 5,6 млн долларов. Это была чистой воды инвестиция — телеведущая там никогда не жила, через два года после покупки выставила на продажу. Тогда она просила за апартаменты 6 млн долларов, но покупателя не нашла.

Поместье от Катрин

Избавиться от шикарной недвижимости решила и французская актриса Катрин Денев. Как говорится в сообщении компании Moscow Sotheby's International Realty, выступающей в роли эксклюзивного продавца, Денев продает поместье, расположенное в 75 километрах от Парижа, в Гранвиле.

Поместье принадлежит актрисе с 1988 года. По ее желанию там сохранены старые постройки разных веков. Главному дому 400-лет, дом у бассейна в восточном стиле датируется 18 веком, как и дом садовника.

Две хозяйственных постройки намного старше: историки относят их к 14-15 векам. На территории поместья разбит сад, спроектированный бельгийским ландшафтным архитектором Жаком Виртцем, оборудован подогреваемый бассейн и даже возведены теплицы для цветов и овощей.

Общая площадь четырехэтажного дома — 1200 кв.метров. Первый 300-метровый этаж практически полностью предназначен для приемов. Большую часть второго этажа занимает картинная галерея. На верхних этажах расположены спальни и детские комнаты. В поместье также есть винный погреб. Поместье площадью 18 гектаров оценено в 4,5 млн евро.

Плюс вертолетная площадка

За 1,5 млн долларов готова продать свое поместье в городе Памфрет (штат Коннектикут) американская актриса, обладательница «Оскара» Рене Зеллвегер. Его площадь 15,7 гектара.

Площадь главного дома, построенного в 1770 году, — 322 кв. метра. В доме три спальни, две ванных комнаты, кухня, библиотека и семь каминов. На территории поместья расположен дом для гостей, бассейн, конюшня и вертолетная площадка. Актриса купила поместье в 2004 году за 1,3 млн долларов.

Джоди Фостер «сбросила» 1,6 млн долларов

Другой оскароносной актрисе Голливуда — Джоди Фостер уже в этом году удалось продать особняк в Беверли-Хиллз. Площадь дома — 510 кв. метров, в нем семь спален, восемь ванных комнат и комната для отдыха.

На участке расположены гостевой дом с двумя спальнями, бассейн и теннисный корт. Фостер пыталась продать объект с апреля прошлого года, за это время ей пришлось сбросить цену с 9,9 млн долларов до 8,3 млн долларов.