Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичные власти не дали застройщику два гектара земли под строительство жилья для медиков

16.02.2012 | 13:00

Поскольку в столице наблюдается дефицит медицинских кадров, в прошлом году в КГГА приняли решение о стимулировании врачей служебным жильем.

В июне 2011 года было издано распоряжение, которым предусмотрено финансирование строительства жилья для работников медицинских учреждений в равных частях: 50% - за средства населения, 50% - из городского бюджета.

Под строительство жилья исключительно для работников медицинских учреждений коммунальной собственности нашли и земельный участок в Печерском районе столицы на ул. Подвысоцкого, 4-В.

Вчера на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики был подан проект решения о предоставлении этого земельного участка под строительство доступного жилья для медиков коммунальному предприятию «Спецжилфонд», которое в дальнейшем должно было передать землю инвестору, за счет которого и будет реализован проект.

Однако проект вызвал ряд вопросов у членов комиссии. По словам депутата Алексея Давиденко, согласно проекту решения под застройку жилого дома предлагается отдать 1,83 га.

- Под строительство одного дома это многовато. Я так понимаю, там планируется возведение нескольких сооружений, а то и комплекса, - сказал депутат.

Зато представитель застройщика, которая отказалась назвать компанию, реализующую проект, заверила - дом планируется построить один.

- 50% квартир дома будут заселены медики, остальные 50% инвестор заберет себе на продажу, - сказала она.

По словам этой дамы, из городского бюджета средства на строительство привлекать не будут, все ложится на плечи инвестора.

Однако назвать точное количество квартир, которые отдадут врачам, и на каких условиях их туда будут заселять, она не смогла. Не услышали депутаты и ответы на вопросы о форме дома и количества этажей и что вообще планирует инвестор строить на 1,83 га. Вместе этого женщина настаивала на положительном голосовании за проект, ведь он внесен в повестку дня сегодняшней сессии Киевсовета.

- Если вы думаете, что депутаты проголосуют за это решение, не разобравшись в нем окончательно, то вы ошибаетесь. Ведь становится ясно, что инвестор, прикрываясь медиками, хочет получить под застройку участок в центре. Кроме вас, кстати, этот участок много желающих стремилось присвоить, - напомнил депутат Александр Пабат.

Окончательно усомнившись, члены комиссии отправили вопрос на доработку и обязали заказчика предоставить всю информацию по строительству. А сегодня на сессии этот вопрос, по мнению депутатов комиссии, следует отклонить.