ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Европе за $60 тыс. можно арендовать целую деревню

15.02.2012 | 10:45

Отличный способ подзаработать придумали европейские деревни. Они сдают себя в аренду крупным компаниям для проведения корпоративов или подобных мероприятий за $60 000 в сутки

Отличный способ подзаработать придумали европейские деревни. Они сдают себя в аренду крупным компаниям для проведения корпоративов или подобных мероприятий за $60 000 в сутки

"Планируете провести конференцию или корпоратив? Или найти превосходный уголок для уединения? Как насчет того, чтобы вместо пятизвездочного отеля арендовать целую деревню в центральной Европе, переименовать улицы в честь ваших топ-менеджеров, выложить логотип на снегу и нанять жителей для развлечения?" – гласит реклама лихтенштейнской компании Xnet.

Представитель Xnet Карл Шварцлер заверяет, что предложениями его компании уже воспользовались такие конгломераты, как Agip, AEG, Hyundai, Siemens и Wyeth Pharma.

AEG, например, устраивал в арендованной деревне Альпбах в Австрии тематическую вечеринку в стиле 20-х годов. На время аренды на улицах городка были установлены ледяные скульптуры в виде логотипа компании.

Во время празднования золотого юбилея компании Agip дома в деревне были перекрашены в желтый – корпоративный цвет компании. А швейцарская деревенька Энгльберг и вовсе на время была переименована в Регентвиль (Regentville) – в честь фирмы, занимающейся освещением.

В настоящее время Xnet предлагает десяток деревень, которые можно взять в аренду за приемлемые $60 000 в сутки. Среди них – Альпбах в Австрии (135 км от Мюнхена), которая ранее стала обладателем премии как самая красивая деревня в Австрии.

Кстати, родоначальником предложения считается австрийская деревня Бранд, расположенная в восточной части австрийских Альп в 270 км от Мюнхена. "Сейчас она одна из самых популярных на рынке аренды", – заверяют в Xnet.

В аренду предлагаются немецкая спа-деревня Браунлаге в 253 км от Берлина, солнечный курорт Дайдесхайм в 110 км от Франкфурта, или Энгльберг – она расположена на высоте 1 050 м над уровнем моря в 105 км от Цюриха.

Ее главной достопримечательностью является монастырь бенедиктинцев. Кроме этого, арендовать можно австрийские населенные пункты Годегг, Пертизау и Мариацелль.

Арендовать можно и Мондзее (35 км от Зальцбурга) – в свое время там снимался фильм Звуки музыки.

В каждом из предложенных населенных пунктов арендатор может менять название улиц, размещать логотипы своей компании или даже вводить собственную валюту.

Одно время компания Xnet предлагала арендовать не просто населенный пункт, а целое государство – Лихтенштейн. Но теперь предложение снято. "Мы перестали сдавать Лихтенштейн из-за насмешек прессы на эту тему", – признался Карл Шварцлер.