КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Севастополе хотят восстановить дома советского времени

01.02.2012 | 12:45

В Севастополе согласно подготовленной горгосадминистрацией программе «Микрорайон» начнут восстанавливать дома, построенные в советское время, заявил Владимир Яцуба, глава Севастопольской городской администрации.

«Утверждение программы экономического и социального развития города Севастополя на 2012 г., где и предусмотрена программа «Микрорайон», состоится 7 февраля на сессии горсовета. Это практически наведение порядка в коммунальном хозяйстве города и начало реформирования ЖКХ», – рассказал В.Яцуба.

По словам чиновника, на сегодня депутату каждого округа предоставлено право распределять порядка 3 млн. грн на ремонт домов в таких районах. В титуле на восстановление в 2012 г. числится около 130 домов.

«С сегодняшнего дня я начинаю встречи с каждым депутатом и до 7 февраля, когда запланирована сессия, мы вместе с финансистами, с комиссией городского совета окончательно сформируем титул по тем объектам, которые будут заложены в программу наведения порядка на микрорайонах», – отметил В.Яцуба.

Средства, по словам председателя, не будут распыляться, а будут направлены на капитальный ремонт крыш, кровель, замену зашлакованых стояков, ремонт внутриквартальных дорог.

«Есть 80 проблем, которые связаны с аварийным состоянием объектов. Мы тоже их рассмотрим с депутатами и определимся, что в первую очередь делать», – заявил В.Яцуба.

Напомним: в Севастополе в 2012 г. только на ремонт старого жилого фонда по программе «Микрорайон», которая готовится к принятию, будет выделено около 100 млн. грн, что позволит решить самые наболевшие проблемы. Кроме того, 2012 г. в Севастополе будет объявлен Годом микрорайона.

Сегодня в городе из почти 3 тыс. домов более половины – это устаревший жилой фонд. В городе – 107 аварийных зданий и 500 «хрущевок», срок эксплуатации которых истек.