ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Печерскую площадь застраивать не будут

26.01.2012 | 11:45

Строительство Осенью прошлого года некоторые общественные организации распространили информацию о том, что на Печерской площади на месте продовольственного рынка якобы строят 18-этажный торговый центр.

Как выяснилось, высотку действительно собирались возводить, но это должен быть не очередной ТРЦ, а новый корпус Высшего хозяйственного суда. Однако киевляне, которые устали от незаконных застроек, даже эту новость встретили в штыки.

Впрочем, новому земельному скандалу суждено утихнуть, так по-настоящему и не разгоревшись. Как стало известно одна из сторон конфликта, а именно судебная инстанция, отказывается от земельного участка в пользу жителей района. В суде говорят, что смирились с возвращением этой территории в столичную собственность.

- Все вопросы землеотвода в столице относятся к компетенции Киевсовета, поэтому на эти процессы мы никак не можем влиять.

Хотя вопрос расширения помещения для Высшего хозяйственного суда стоит очень остро, ведь условия для осуществления правосудия не соответствуют ни одной норме, - прокомментировала ситуацию Ирина Галивець, руководитель аппарата Высшего хозяйственного суда.

В столичной администрации признают, что основания для возведения корпуса были вполне законными, однако из-за резонанса, вызванный строительством, его решили прекратить.

- Александр Попов прислушивался к общественному мнению и пошел навстречу киевлянам. Благодаря его усилиям было найдено компромиссное решение, которое удовлетворит жителей района, - пояснил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

В КГГА уже подготовлен соответствующий проект решения, который будет вынесен на рассмотрение столичных депутатов на одной из ближайших сессий Киевсовета.

- Вскоре забор рядом с существующим зданием суда будет снят, бетонные блоки - убраны, а строительной площадки не будет. Жителям окрестных домов ничего не будет мешать, - пообещал Александр Пузанов.