ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Перед покупкой дома за рубежом Вы должны знать...

18.01.2012 | 09:45

Купить недвижимость за рубежомСовмещать полезное с приятным

Прежде чем принимать решение о покупке второго дома за рубежом или тем более отъезде туда на постоянное место жительства в облюбованной стране нужно обязательно пожить хотя бы полгода.

К этому же призывают и редакторы журнала InternationalLiving, которые рекомендуют обязательно перед покупкой арендовать жилье. Только прожив какое-то время на новом месте, можно понять: все ли устраивает в окружении, обычаях, традициях, да и просто будущих соседях.

Но кто сказал, что нельзя начинать поиск с приятных моментов? Разве нельзя совмещать поиск домика для пенсии с полноценным отдыхом? Порой то, как ведут себя раскрепощенные люди на празднествах, говорит очень много о национальном характере и обычаях.

Хотите встретить 1 января в Ванкуверском плавательном клубе «Белые медведи», ныряя в холодные воды Английского залива? Традиция берет начало с 1920 г., самая низкая температура воды (+3,33 градуса) была зарегистрирована в 1928 г.

Не хотите встречать Новый Год мокрым и трясущимся от холода? Есть прекрасная альтернатива – 1 января на Багамах стартует красочный карнавал Junkaroo. Этот искрящийся весельем танцевальный парад, участники которого щеголяют в экстравагантных, вызывающих костюмах, отмечает отмену рабства. Отправляйтесь в Нассау, чтобы не пропустить самую популярную вечеринку в стиле «Марди Гра». Не пожалеете!

5-6 января в Пасто (Колумбия) празднуют «Карнавал черных и белых». Традиция зародилась еще в колониальную эпоху, когда рабам позволялось участвовать в празднествах всего раз в год. Праздник начинался с того, что испанские рабовладельцы на один день красили свои лица в черный цвет.

На следующий день наступала очередь рабов – они наносили на лица белую краску. В наши дни, продолжая добрые традиции, участники фестиваля щедро пачкают друг друга мукой, тальком, жиром, краской и всем, что попадется под руку… Не забудьте купить «антифаз» - специальную маску, защищающую лицо от муки!

Фестиваль верблюдов в Биканер (Индия) проходит 14-15 января в Великой индийской пустыне. Праздник - дань уважения «кораблям пустыни»: верблюды участвуют в парадах, гонках, акробатических шоу и даже конкурсах красоты.

В эти же даты проводится и Праздник воздушных змеев в Джайпуре (Индия). Хозяева змеев пытаются во что бы то ни стало сбить змеев противника, обеспечив победу своим.

16-21 января в Панаме традиционно проходит Фестиваль Джаза. В этом году участники и гости мероприятия будут чествовать одного из величайших саксофонистов страны, Карлоса Гарнетта.

20 января в кулинарной столице Испании, Сан-Себастьяне, стартует праздник Ла Тамборрада (Фестиваль барабанов). В полночь барабанщики начинают свое триумфальное шествие по городу, которое завершается лишь вечером следующего дня.

Не забудьте взять с собой беруши!

Вы талантливы? Поезжайте на Всемирный Фестиваль уличных музыкантов в Кристчерч (Новая Зеландия). С 19 по 29 января город буквально наводняется разношерстной многонациональной толпой самодеятельных исполнителей.

Возможно, именно там вы сможете реализовать свои амбициозные планы. Если Океания кажется вам слишком далекой, можете попробовать силы на Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Он также проводится с 19 января по 29 января.

Отпразднуйте Китайский Новый год и начало весны – Чунь Цзе. Праздник традиционно отмечается в крупнейших городах Китая, в Гонконге, на Тайване и в каждом городе, где есть «китайский квартал».

Вы станете участником незабываемых фейерверков, парадов и множества других традиционных китайских развлечений, уходящих корнями в далекое прошлое. Аналогичный праздник, Тэт Нгуен Дан (Праздник Первого Дня), отмечают и во Вьетнаме. Оба этих праздника начинаются 23 января и заканчиваются ближе к середине февраля.

18 февраля в северо-итальянском городе Ивреа традиционно начинается крупнейший продовольственный фестиваль в стране - «Битва апельсинами». Целых три дня его участники (почти 3000 человек), надев красные колпаки в память о французской революции (король карнавала в костюме наполеоновского генерала), бросают друг в друга сочные апельсины.

«Жирный вторник» по-мексикански

Тон мексиканскому карнавалу, который многие считают «бразильским», задают афро-карибские ритмы и грациозные, полуобнаженные танцоры. Но у этого карнавала есть и другое название, «Марди Гра», что в переводе с французского означает «Жирный вторник». Этот праздник отмечается ежегодно и в Новом Орлеане.

Как бы его там не называли, фестиваль, предшествующий католической пасхе – праздник красочный и гедонистический, в каждой стране он отмечается по-своему.

Практически в каждом регионе Мексики отмечают свой карнавал, но самым красочным по праву считается Карнавал в Веракрузе, городе феерической кухни и огненных красок. Собственно праздник начинается с языческого жертвоприношения «Сожги плохое настроение», на котором сжигают внутренних демонов (точнее, их чучела). Теперь настало время радоваться мега-параду и шумно приветствовать Королеву карнавала и ее Рэй Фео («страшилу-короля»).

К сведению ищущих недвижимость: вряд ли удастся заключить какую-либо сделку в дни Карнавала. Это законное время для празднеств, поэтому все офисы закрыты. Стоит также заранее забронировать гостиницу – Карнавал пользуется большой популярностью как среди коренных мексиканцев, так и среди туристов. В 2012 г. Карнавал пройдет с 17 по 21 февраля.

Кулинарная столица Центральной Америки

Но даже если не получится подобрать себе домик по вкусу, можно насладиться жизнью. Аргентинская, кубинская, швейцарская, немецкая, тайская, индийская и многие другие кухни народов мира представлены в Панаме.

На родине можно ездить за доступными продуктами в Ашан у МКАДа, а здесь можно позволить себе самый изысканный ресторан с живой музыкой в престижном районе финансового центра и потратить всего $15 на двоих.

Год от года столица одного из государств в Центральной Америке, город Панама, становится все более популярным направлением для кулинарного туризма. Город растет гигантскими темпами, а вместе с ним растет и охват кулинарных предпочтений.

В греческо-панамской закусочной «Париллада» выбираем Pulpo a la plancha - восхитительные коралловые кусочки осьминога, приготовленные на гриле. Выжмем немного лимона, и блюдо сразу унесет нас в незабываемое лето на Сан-Блас – идиллических островах Карибского побережья Панамы.

Любителям безупречного обслуживания и камерной атмосферы надо непременно побывать в «Луне», славящейся, помимо вышеперечисленных достоинств, шеф-поваром, Рубеном Ортега-Вието, признающим только отечественные продукты.

Используя для приготовления своих шедевров chicharrones - cobia (черного лосося) с Большого острова, козий сыр с новых ферм и знаменитый панамский деликатес – свиное брюшко – он поднял традиционную панамскую кухню на небывалые высоты.

«Луна» - не место для экономных. Аперитив, закуски, картофель-фри с трюфелями, основное блюдо и бутылка доброго Catena Malbec обойдется в $45-65 на человека.

Еще одно блюдо, которое надо непременно попробовать в столице Панамы – corvine – чешуйчатая рыба вроде сибасса – может показаться немного пресной. Для усиления вкуса рекомендуем попробовать ее al ajillo— тушеной в нежном соусе чесночно-масляном соусе. Это и другие оригинальные национальные блюда можно попробовать в «Эль Трапих» - недорогой закусочной, где ланч обойдется всего в $5.

Не стоит полагать, что за эти деньги можно надеяться на первоклассное обслуживание и изысканные интерьеры. Зато вам гарантированно подадут восхитительные блюда. Выберите самый лучший столик на улице и просто наслаждайтесь хорошей кухней!