ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Топ-10 самых знаменитых домов с привидениями

17.01.2012 | 10:15

Дома с привидениямиМногие покупатели интересуются историей приглянувшегося жилья. Если в доме, по слухам, водится привидение, это может повлиять на сумму сделки.

Представляем десять самых знаменитых домов, населенных призраками.

10. Дом 5 на улице Реаль (Бельмес-де-ла-Мораледа, Испания)

Загадочный дом 5 по улице Реаль находится в деревне Бельмес-де-ла-Мораледа, что в Андалусии. В 1971 году хозяева жилища увидели на полу в кухне странное пятно в виде человеческого лица. Стереть это изображение не удалось. С тех пор на полу и стенах этого здания регулярно появляются новые лица. При раскопках под домом нашли останки людей: оказалось, что в Средние века здесь было кладбище.

9. Усадьба «Монте-Кристо» (Новый Южный Уэльс, Австралия)

Первыми хозяевами самого таинственного здания в Австралии были супруги Кроули. Муж — Уильям — умер в 1910 году, жена пережила его на двадцать лет. Многие посетители дома утверждают, что видели ее призрак, при появлении которого в комнате неожиданно становится холодно

8. Особняк ла Лори (Новый Орлеан, США)

Луис ла Лори и его жена Дельфина переехали в этот просторный трехэтажный дом на Ройал-стрит в 1832 году. Супруги держали рабов и, по слухам, обращались с ними с особой жестокостью. В апреле 1834 в особняке случился пожар. Когда добровольцы, которые помогали тушить пламя, вбежали на чердак, то увидели там семерых слуг, прикованных цепями к стенам.

С тех пор дом несколько раз менял владельца. Однако никто не мог долго оставаться здесь: хозяева жаловались на необычные звуки по ночам и другие аномальные явления.

7. Небоскреб «Жуэлма» (Сан-Паулу, Бразилия)

В 1974 году из-за пожара в небоскребе «Жуэлма» погибли почти 200 человек. Говорят, что их призраки по сей день обитают в этом здании.

6. Замок Бриссак (долина Луары, Франция)

По легенде, один из владельцев замка — Жак де Брезе — продал его вскоре после того, как зарубил здесь свою супругу Шарлотту и ее любовника: призраки убитых не давали де Брезе покоя. Рассказывают, что эти привидения по-прежнему бродят по залам, пугая посетителей.

5. Дом Уэйли (Сан-Диего, США)

Дом Уэйли, в котором сейчас располагается музей,— одна из самых посещаемых достопримечательностей Калифорнии: ежегодно здесь бывают свыше 100 тыс. туристов.

Здание построили на месте, где раньше стояла виселица. По слухам, в особняке обитают сразу несколько призраков: Янки-Джим, повешенный в 1852 году, неизвестная девочка и первые владельцы — Томас и Анна Уэйли. В 1960-х Министерство торговли США официально присвоило зданию статус дома с привидениями.

4. Музей Спадина (Торонто, Канада)

С роскошным особняком, в котором находится музей Спадина в Торонто, не связано никаких трагических историй. Это старинный дом, в котором счастливо жили несколько поколений одной семьи. Однако некоторые посетители и служащие утверждают, что на третьем этаже здания можно увидеть призраков.

3. Дом 50 на Беркли-сквер (Лондон, Великобритания)

Дом 50 на Беркли-сквер был построен в Лондоне в XVIII веке. Говорят, что когда-то здесь покончила с собой одна девушка, и с тех пор ее призрак часто наведывается на чердак здания. Однако, несмотря на дурную славу, дом не пустует: сейчас в нем проживает продавец антикварных книг.

2. Дом 108 на Оушен-авеню (Амитивилль, США)

В 1974 году Рональд Дефео — младший, проживавший в доме 112 (позднее перенумерованном в 108-й) на Оушен-авеню, расстрелял шестерых членов своей семьи. Год спустя сюда переехали новые владельцы — Джордж и Кэти Лутц, а также трое их детей. Но уже через 22 дня Лутцы покинули дом, потому что, по их рассказам, в нем происходило что-то аномальное.

Кэти мучали ночные кошмары, а Джордж слышал странные звуки. У их дочери Мисси появился воображаемый друг Джоди: по словам пятилетней девочки, это было существо со светящимися красными глазами, похожее на свинью.

История о таинственном доме стала основой для книги Джея Энсона «Ужас Амитивилля» и нескольких фильмов.

Нынешние хозяева, Дэвид и Кэролайн Д’Антониос приобрели дом в сентябре 2010 года за 950 тыс. долларов. Через неделю после переезда они заявили, что их не беспокоит ничего, кроме зевак, которые приходят поглазеть на здание.

1. Таверна «Ямайка» (Корнуолл, Великобритания)

Таверна «Ямайка» — место действия романа Дафны Дюморье, по которому Альфред Хичкок снял приключенческий фильм. По сюжету завсегдатаи таверны специально гасили огни на маяке, чтобы проходящие мимо корабли разбивались.

Говорят, что и в реальности это заведение внушает страх. Посетители слышат необъяснимый шум, доносящийся со двора, а по ночам здесь видят призрак мужчины, который ходит по коридорам.