ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые громкие проекты в 2011 году

28.12.2011 | 12:45

Недвижимость за рубежомАпартаменты стоимостью от €7,8 млн. Самый большой музей Lego. Самый высокий небоскреб во Франции. Самый длинный самолет в мире. Все это появилось или случилось в этом году.

В Лондоне завершили самый дорогой жилой проект Великобритании – One Hyde Park в районе Найтсбридж, где апартаменты с одной спальней стоят от £6,5 млн (€7,8 млн). Дом One Hyde Park спроектирован компанией Candys.

В комплексе есть кинотеатр, бассейн длиной 21 м, сауны, спортзал, тренажеры, симулятор игры в гольф и винный погреб. Лифты оборудованы сканерами сетчатки глаза, а некоторые апартаменты – тревожной комнатой для дополнительной защиты.

Самый высокотехнологичный отель в мире открылся летом также в британской столице. Eccleston Square в центре столицы оснащен по последнему слову техники: там гости могут насладиться библиотекой фильмов в формате 3D Blu-ray или просмотром фильмов в медиазале с 103-дюймовым экраном.

А в каждой комнате гостям предоставляется в пользование iPad 2 с приложениями для заказа услуг в отеле. В ванной комнате есть отдельный телевизор, чтобы гости не пропустили ни одного важного события, пока будут принимать ванну.

На этом грандиозные постройки в Лондоне не заканчиваются: в неблагополучном районе на востоке открылся самый большой магазин в Европе под названием Westfield Stratford City. Он вместил в себя 300 бутиков, 70 ресторанов, 14 кинотеатров, а также три отеля и самое большое казино в стране.

По задумке городских властей, торговый комплекс станет «воротами» в парке, где будет располагаться стадион Олипимады-2012. Таким образом, для того чтобы добраться до места проведения олимпийских соревнований, все болельщики должны будут сначала пройти через торговый центр.

В Германии же достроили самое большое сооружение страны – 700-метровый в длину коммерческий центр в футуристическом стиле The Squaire в аэропорте Франкфурта. Самое большое лежащее высотное здание мира похоже на кита и имеет ряд оконных стекол расположившихся на нем как гусеничная лента. В The Squaire расположатся элитные рестораны, магазины, бутики и офисы. Здание соединяет в себе аэропорт, железную дорогу и автомагистрали.

Финляндия открыла в Петербурге самый большой визовый центр в мире – его площадь составила 3 000 кв.м. Ежегодно в Петербурге выдается около 750 000 финских виз, и теперь обслуживание будет происходить с помощью 83 окон, а максимальное время ожидания будет не более 15 минут.

В Праге открылся самый большой музей Lego, чем порадовал миллионы поклонников и любителей конструктора. В музее три этажа и более 20 экспозиций построек из Lego, одна из которых насчитывает 53 года. Экспонаты нельзя трогать руками, зато в финале осмотра дети смогут вдоволь насладиться конструктором в специальной комнате.

А в итальянском городе Больцано открылся самый большой музей игрушечных железных дорог Mondo Treno («Мир поездов») площадью 1000 кв.м. с 20 тысячами различных элементов. По железным путям длиной 800 метров ходят 70 поездов, а по площадке ездят 700 миниатюрных автомобилей и ходят 12 000 маленьких людей.

Парижская башня First, построенная в этом году, стала самым высоким небоскребом во Франции. Спиральная конструкция лишила звания самого высокого строения Франции башню Монпарнас в XV округе Парижа, высота которой составляет 210 м, в то время как First поднимается на высоту в 231 м.

В Копенгагене открылся самый крупный отель в Скандинавии Bella Sky Comwell, вмещающий в себя 814 дизайнерских номера. Комплекс представляет собой два 23-этажных небоскреба. В отеле предусмотрен «женский» этаж, спа, фитнес-центр площадью 850 кв. м и впечатляющий бар на «макушке» небоскреба под названием Sky.

Кроме отеля, в Скандинавии открылся самый крупный спа-курорт Holiday Club Saimaa, состоящий из трех отелей и 221 номера. Расположенный на берегу финского озера Сайма, курорт отличается множеством фонтанов, световых инсталляций, буйством красок и захватывающими водными горками.

Есть чем порадовать и гурманов – во французском городе Сарла открыли первую и единственную школу по приготовлению фуа-гра. Учебное заведение предназначено для профессиональных шеф-поваров, где будут проводить мастер-классы гуру высокой кухни. Саму школу основала компания Rougie, которая с 1875 года экспортирует паштет из гусиной печени.

А в Бристоле открылся самый большой ресторан Великобритании Za Za Bazaar, который за день обслуживает более 2 000 человек. Самый большой холодильник ресторана занимает площадь около 125 квадратных метров, а повара за день используют до 60 килограмм макаронных изделий и грузовик овощей.

Самый маленький полицейский участок открылся в немецком Ганновере, заменив автобусы, которыми пользовались стражи порядка. «Энергосберегающий аппарат по борьбе с преступностью» установлен через улицу от турецкого консульства в районе Нордштадт и прекрасно вписывается в городской пейзаж, а также помогает полицейским выглядеть более современно.

Новшества появились и во французском городе Тулуза, где власти первыми стали использовать «умные фонари», которые загораются по мере приближения пешехода и, соответственно, гаснут при удалении. Это хороший способ обеспечить безопасность пешеходов и сохранить электроэнергию.

Помимо этого город тестирует новую систему освещения – фонари работают не от энергии солнца, а от энергии самого пешехода.

В Нидерландах деятель искусства Мартен Винтерс вместе с 3 тысячами добровольцев построил самый большой бумажный корабль в мире, после чего в Леувардене состоялся торжественный спуск его на воду. Длина корабля – 20 м, а высота – 4,5 м. Впрочем, корабль не полностью сделан из бумаги: у него деревянная рама, покрытая папье-маше.

Немецкая комапния Lufthansa стала покупателем самого длинного самолета в мире Boeing 747-8 Intercontinental. Двухпалубный Boeing 747-8 Intercontinental позволит перевозить 467 пассажиров, в отличии от Airbus A380, который вмещает 536 человек. Тем не менее новый самолет Boeing длиннее своего конкурента.

Под конец года книга рекордов Гиннеса зарегистрировала самый маленький театр в мире «Кремлевский двор» (Kremlhof), который находится в австрийском городе Филлах. Построенный в 2009 году, театр выглядит как деревянный павильон и имеет сцену размером 1,3X1,3 метра. «Маленькое чудо» рассчитано всего на восемь зрителей и при этом предлагает постановки на русском языке.