ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие перспективы у рынка недвижимости Испании?

23.12.2011 | 13:30

Недвижимость ИспанииБольшинство экспертов сходятся во мнении, что на побережье падение цен оказалось значительнее, чем в Мадриде. Тем не менее, прогнозы специалистов относительно дальнейшей ситуации на рынке жилья Испании, разнятся.

В агентстве недвижимости Tecnocasa считают, что с 2006 года цены на недвижимость в Мадриде упали на 44,8%.

Жилье на побережье подешевело на 50% и более. Однако профессор Университета Кантабрии Хуан Энрике Варона утверждает, что за это время цены снизились всего на 15-20%.

По его мнению, недвижимость подешевеет на все 35%, поскольку спрос на нее очень низкий, а объемы предложения непропорционально велики, пишет Spanish Property Insight.

Аналитик испанского подразделения компании Jones Lang LaSalle (JLL) Карлос Феррер-Бонсомс оценивает текущее падение в 35-40% от пиковых показателей. Прежде чем цены достигнут дна, в регионах с избыточным предложением жилье может подешеветь еще на 15%. При этом в большинстве районов Мадрида и Барселоны падение цен замедлится, поскольку недвижимость там пользуется большим спросом, уверен эксперт.

Директор BBVA, одного из крупнейших банков Испании, Анхель Кано, полагает, что в ближайшие два года цены упадут на 5-10%. Впрочем, далеко не по всей стране.

Глава испанского филиала консалтинговой компании CB Richard Ellis Николас де Ллари Санхенис, заявил, что жилому рынку Испании потребуется на восстановление не менее пяти лет. По мнению господина Санхениса, сейчас открываются хорошие возможности для бизнеса.

Наиболее привлекательно приобретение жилья для постоянного проживания в крупнейших городах страны. Покупателям следует поторопиться, чтобы воспользоваться выгодными условиями финансирования сделок, которые предлагают банки.

Эксперты рейтингового агентства S&P уверены, что цены на недвижимость продолжат снижаться, а в 2012 году восстановление рынка недвижимости маловероятно.

Специалисты международной аудиторской фирмы Ernst & Young, также не предрекают значительного восстановления в испанской строительной отрасли. Что касается цен, то, по мнению аналитиков, они продолжат падать еще 3 года.