ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эра 'безответственных застройщиков' в Украине закончена, - КГГА

13.12.2011 | 11:45

Строительство в УкраинеВремена, когда застройщики определяли по собственному усмотрению, что и как им строить, прошли.

Сегодня руководство города во главе с Александром Поповым решительно настроено окончательно навести порядок в строительной отрасли.

Хорошим примером этого стало прекращение двух конфликтных застроек 10 декабря на ул. Анны Ахматовой, 43-А и на ул. Петра Григоренко, 20-Б, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В частности, председатель КГГА Александр Попов лично прибыл на ул. Анны Ахматовой, 43-А, где жители с 2005 г. протестовали против строительства во дворе их домов блока бытового обслуживания.

«Все это время киевляне не могли достучаться ни до тогдашней городской власти, ни в суды. Пока Александр Попов общался с жителями, слушал их предложения по дальнейшей судьбе этого земельного участка, спецтехника, которая прибыла на место вместе с главой КГГА, начала демонтаж строительного забора с последующим засыпанием котлована», - подчеркнули в пресс-службе КГГА.

В свою очередь киевляне сообщили председателю КГГА, что хотели бы на месте котлована построить детскую и спортивную площадки, обустроить территорию, и с удовольствием поддержали инициативу городских властей высадить весной деревья.

Как сообщалось, в тот же день остановлено строительство многоэтажного дома возле детского сада № 550 на проспекте Петра Григоренко, 20-Б в микрорайоне Позняки-2. Более того, застройщика обязали в течение двух недель убрать строительный забор с этого участка и осуществить его благоустройство.

В КГГА также напомнили, что выделение земель, не отвечающее интересам киевлян, прекращено новым руководством города. Также городская власть возвращает в коммунальную собственность участки, которые были выделены с нарушениями в прошлые годы.

По мнению главы КГГА, в борьбе с незаконными или конфликтными застройками, важное значение имеет сотрудничество столичных властей с киевлянами. При поддержке инициативных небезразличных киевлян проблема застроек, не соответствующих интересам жителей города, будет решена быстрее.