Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

КГГА утвердила проект стратегии развития города до 2025 г

13.12.2011 | 10:45

КиевВ Киевской городской государственной администрации утвердили проект стратегии развития Киева до 2025 г. - соответствующее решение приняли члены коллегии КГГА. 15 декабря проект стратегии будет вынесен на рассмотрение Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы завершаем общественное обсуждение стратегии развития Киева. Решением коллегии проект документа утвержден и уже 15 декабря окончательный вариант будет рассматриваться депутатами на сессии Киевсовета. Впереди у нас самое важное - реализация проекта.

Городская администрация должна подготовить фундаментальные принципы реализации главного стратегического плана города, чтобы начало 2012 г. стало одновременно стартом выполнения стратегии", - сказал Александр Попов.

Председателям столичных райгосадминистраций председатель КГГА поручил подготовить портфель инвестиционных проектов по каждому району Киева - перечень перспективных объектов, предприятий, производств, которые могут заинтересовать инвесторов и выполнить задачи стратегии развития Киева.

"Мы не ждали пока завершится работа над теоретической частью стратегии - все это время мы активно вели инвестиционную политику, направленную на решение основных проблем города. Особенно это касается инфраструктурных проектов. Это строительство путепроводов, мостов, новых станций метрополитена, строительство стадиона "Олимпийский" и многие другие объекты, которые являются составной частью развития города. То есть, принимая план развития Киева на 15 лет, мы уже можем отчитаться о некотором его выполнении", - подчеркнул Александр Попов.

Он добавил, что усилия столичной власти, направленные на подготовку к Евро-2012, являются фундаментом для того, чтобы дать старт новым проектам не только бюджетного, но и частного финансирования.

"Мы направляем усилия на поиск частных инвесторов, как украинских, так и иностранных, которые готовы вкладывать средства в конкретные направления развития экономики города. Поэтому очень важно иметь перечень предложений - инвестиционных проектов и идей. Сегодня мы сформировали около 200 таких предложений и будем работать в дальнейшем над этим перечнем", - добавил Александр Попов.

Напомним, заявил в октябре начальник коммунального предприятия "Институт генерального плана г. Киева" Сергей Броневицкий, на реализацию генерального плана г. Киева необходимо 500 млрд грн.

"Стоимость реализации генерального плана требует средств и стоимость его реализации составляет около 500 млрд грн за счет всех источников инвестирования, по которым стоимость мероприятий для городской инфраструктуры, строительство жилья и объектов социальной сферы составляет около 150 млрд грн", - сказал Броневицкий.

Тогда же глава КГГА Александр Попов отметил, что "невозможно реализовать эти цифры из бюджета. Возможно только при поддержке бизнеса".

Также Броневицкий сообщил, что согласно генеральному плану Киева до 2025 г. в городе построят 28 млн кв. м нового жилья. "В целом к 2025 г. будет построено до 28 млн кв. м, предполагается формирование новых жилых районов со школами, детскими садами, амбулаториями, магазинами шаговой доступности", - сказал Броневицкий.

По его словам, к 2025 г. также будет построено 3 млн кв. м доступного и социального жилья, то есть по 200 тыс. кв. м ежегодно. Также Броневицкий добавил, что на сегодняшний день в Киеве средняя обеспеченность жильем составляет 22 кв. м на одного человека. Он отметил, что необходимость нового жилья обусловлена ​​тем, что к 2025 г. постоянное население города будет составлять 4 млн человек.

Также, согласно информации Броневицкого, в рамках разработки генерального плана, проектные организации Киева предусмотрели выполнение пятилетней программы развития транспортной инфраструктуры города. "В частности, мы планируем в ближайшие 5 лет осуществить строительство и реконструкцию около 100 транспортных развязок. Это строительство развязки возле станции Днепр, на пересечении Столичного шоссе и проспекта Науки, а уже в следующем году мы надеемся начать реконструкцию Почтовой площади со строительством развязки. Также в ближайших планах - строительство двухуровневых транспортных развязок, новых улиц и реконструкция существующих", - сообщил Броневицкий.

По его словам, разработчики генерального плана столицы базировались на анализе важнейших транспортных пассажиропотоков. Именно на основании этих расчетов была составлена ​​модель развития транспорта на ближайшие годы - трамвайных, троллейбусных, автобусных маршрутов, а также городской железной дороги.

Отметим, по информации КГГА, ориентировочно реализация стратегии развития Киева до 2025 г. должна помочь увеличить приток прямых иностранных инвестиций в город из существующих 23,3 млрд долл. (на 1 июля 2011 г.) до около 140 млрд дол. до 2025 г.