ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры в Москве стоят дороже, чем в Лондоне

12.12.2011 | 09:00

Купить квартиру за рубежомЗа последние годы доля россиян при покупке-продаже элитной недвижимости в центральной части Лондона заметно выросла. Теперь они присутствуют в каждой девятой сделке.

Именно одиннадцать процентов всех сделок по продаже элитной недвижимости в Лондоне принадлежит россиянам.

Их доля в общем количестве сделок по недвижимости составила уже пять процентов, а на долю иностранцев приходится более пятидесяти процентов приобретенного жилья. Еще семь лет назад этот показатель был на уровне тридцати девяти процентов.

Также до сих пор есть и те, кого интересует аренда квартир. И как заявляют аналитики, спрос на лондонскую недвижимость связан, прежде всего, с ее ликвидностью и постоянным ростом цен на нее. Дополнительным фактором для привлечения иностранцев является немного ослабевший фунт стерлингов.

Помимо увеличившегося спроса на недвижимость также стоит отметить тот факт, что здесь довольно комфортная социальная среда и самые престижные университеты во всем мире.

На самом деле, цены здесь не такие высокие, как в Москве, в спальном районе Лондона можно купить недвижимость, где квадратный метр будет более доступным по цене для россиянина, чем на территории его родной страны. Мнение, что недвижимость в Великобритании, в частности в Лондоне могут позволить себе купить лишь миллионеры, ошибочно.

Например, по официальным данным, зарплата в Лондоне в среднем составляет 60 00 рублей, а средняя цена за один квадратный метр на основании английского земельного кадастра составляет 3442 доллара США.

Средняя цена по Англии составляет 2000 долларов, в то время как в Москве этот же показатель равен уже почти пяти тысячам долларов США. Выходит, что в Москве квадратный метр стоит на сорок процентов дороже, чем в Лондоне.

Вот примеры стоимости некоторых вариантов недвижимости на территории Великобритании. Трехкомнатная квартира с имеющейся террасой в районе Тоттенхэм стоит 65 000 фунтов стерлингов или в эквиваленте 104 071 доллар США, что составляет среднюю цену - 2000 долларов за квадратный метр жилой недвижимости.

Столько же стоит двухкомнатная квартира на юго-восточной окраине Лондона – 2477 долларов США за квадратный метр. А в районе Гринвич двухкомнатная квартира стоит 70 000 фунтов стерлингов или 112 000 долларов США (2800 долларов за квадратный метр).