ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительную компанию ТММ оштрафовали на 68 тыс. грн.

16.11.2011 | 10:15

Строительство в УкраинеВ последние три недели желающих снять квартиру в Киеве стало меньше, утверждают практикующие риэлторы. И это несмотря на то, что цены в октябре не изменились. Подняли арендную плату лишь за те квартиры, где раньше она была занижена.

«Арендаторов стало меньше. Люди, которые снимают квартиры, боятся, что грянет кризис и могут снизиться зарплаты, или вообще работы может не быть. Поэтому они уже не ищут для себя варианты получше и, соответственно, дороже, а остаются жить в недорогих квартирах, какими бы плохими ни были там условия», — рассказал Руслан Безуглый.

Впрочем, несмотря на то, что народ сейчас менее активно снимает квартиры, хорошие уходят по-прежнему быстро. «Клиентов сейчас не нужно искать. Установить адекватную цену — и они сами повалят, — считает арендатор с большим стажем Владимир. — Сужу по себе, так как являюсь квартиросъемщиком.

В октябре снял 1-комнатную квартиру на Оболони в прекрасном состоянии, но за 4 тыс. грн. Более дешевые по 3—3,5 тыс. грн. просто не успевал даже посмотреть. Ведь сейчас как только адекватная цена и ухоженная квартира — людей звонит море и сдается она через пару часов после того, как объявление вышло в газетах или на сайтах!», сообщает «Сегодня».

Про адекватность цен есть что рассказать и киевлянке Юлии. Она сдает «убитую» гостинку в старом спальном районе. Просит 3 тыс. грн., но готова немного снизить цену, потому что не может найти арендаторов уже в течение пары недель. «Рынок такой сейчас, что хоть $25 тыс. в ремонт и мебель вложи, что $5 тыс. — сдашь ты все равно по одной и той же цене, — рассказывает она.

- Я предыдущую квартирку сделала – просто супер! С декорами и испанской плиткой, с новой техникой, кухня встроенная и прочее. Похожие квартиры были с дешевым ремонтом, без посудомойки, и телик обычный. А здесь я поставила плазму и цену установила всего на 500 грн. дороже. Она стояла неделю — один просмотр. А те уходили за 3—4 дня».