ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто покупает элитную недвижимость?

28.10.2011 | 12:30

Элитная недвижимостьЧиновники составляют около 60% покупателей престижного московского жилья стоимостью 1,5-2 млн долларов, рассказал директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

«Чиновники — самая прекрасная клиентура», — уверен Зиминский. По его словам, госслужащие ищут, куда можно вложить деньги, и выбирают недвижимость, причем жилье приобретается не только для собственных нужд, но и с инвестиционными целями.

По словам директора департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова, сотрудники нефтяных компаний также являются достаточно выгодными клиентами — они покупают жилье на подмосковном загородном рынке по цене, в основном, от 10 млн долларов.

Поиск объектов недвижимости

Как рассказал Цветков, сотрудники финансовых компаний отдают предпочтение загородным домам в Подмосковье стоимостью от 3 до 7 млн долларов.

Как считает эксперт, труднее всего купить загородный дом по цене от 15 млн долларов и выше, так как высокая стоимость не всегда соответствует архитектурному содержанию и дизайну здания. За такую сумму клиенту проще построить дом под свой вкус, полагает Цветков.

По его данным, в последнее время спрос приходится на Рублевку и Ново-Рижское направления.

В Москве во II квартале 2011 года на первичную продажу было выставлено порядка 1050 квартир и апартаментов классов deluxe и premium. Большая часть предложения сосредоточена в Хамовниках (за пределами Садового кольца), на втором месте — Тверской район, на третьем — район Остоженка. Стоит отметить, что значительную часть предложения составляли строящиеся элитные комплексы — «Садовые кварталы», «Knightsbridge Private Park», «Итальянские кварталы».