ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нужны ли Киеву высотные дома?

28.10.2011 | 11:30

Высотные домаВысотки, как называют многоэтажные здания, являются признаком развития экономики, успеха бизнеса. Но, такая успешность идет далеко не всем городским пейзажам.

По мнению экспертов (мнение прозвучало на Real Estate Forum, организатор мероприятия - Meeting Point Ukraine), не лучшим образом высотки вписываются и в архитектуру Киева.

Итак, почему же в Киеве к высоткам такое негативное отношение. Есть насколько причин. Первая причина. Визуально город не принимает высокие здания. Общая его архитектура не предполагает таких зданий, как и любая другая архитектура ненового города.

Вторая причина. Обслуживать высотные дома городские власти еще не совсем умеют. Трудно сказать, что будет происходить, если на 20-м этаже случится пожар, смогут ли пожарные его потушить? Смогут ли вовремя эвакуировать людей? Вопрос остается открытым.

Третья причина. Монолитно-каркасные технологии, по которым сейчас возводится большинство домов, заслуживают уважения. Здания получаются надежными и крепкими. Грубо говоря, высотки строятся навсегда. Хотим ли мы оставить следующим поколениям именно такую архитектуру? Наверное нет, но сейчас люд, к сожалению, задумываются только о своем удобстве.

Возможно, эту проблему как-то решит зонинг, который сейчас активно внедряется в законодательную базу. Но, прежде чем закон начнет работать, сколько еще высоток будет возведено в исторической части Киева?