ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Незаконные стройки в Киеве пока сносить не будут

05.10.2011 | 11:00

Строительство Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что вернуть городу земельные участки, в незаконном порядке отведенные под строительство, будет проблематично

«Я хочу, чтобы вы понимали: снести дом – это очень непростая вещь в условиях того правового поля, которое у нас есть. Из того опыта, который я на данный момент имею, работая председателем КГГА, эти дома строились с разрешения определенных чиновников – ответственных лиц», – сказал Попов журналистам после заседания посвященной Генеральному плану Киева расширенной коллегии Киевской городской администрации.

Каждый случай, по словам Попова, необходимо рассматривать отдельно.

«Вы знаете, что, например, по Александровской больнице мы просто договорились. Отказались инвесторы, и мы их перенесли. Театральная площадь – там у нас свой подход был, сейчас они передают городу.

То есть, каждый вопрос надо рассматривать отдельно, поскольку везде есть правовые основания говорить, что все было построено, так или иначе, но законно. Там, где незаконно, мы уже там все поделали – и землю вернули, и отменились решения по проектированию», – рассказал глава КГГА.