ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость в Дубаи подорожает

30.09.2011 | 10:30

С февраля этого года недвижимость Дубая постепенно становится дороже. Максимальное повышение стоимости жилья было зарегистрировано в июле этого года - на 0,87%. В августе цены выросли еще на 0,5%.

Несмотря на рост стоимости жилья в среднем по эмирату, в отдельных ценовых сегментах картина складывается менее радужная.

Так например, в августе виллы подорожали на 1,34%, тогда как средняя стоимость обычных апартаментов снизилась на 0,3%. Единственным исключением остаются квартиры, площадью около 50 кв. м и меньше, которые выросли в цене на 1,38%.

Политические волнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки вынуждают покупателей искать менее рискованные направления для инвестиций, отмечает портал Arabian Business. В связи с этим стоимость апартаментов в ОАЭ стабилизируется.

По мнению экспертов компании Jones Lang LaSalle (JLL), цены на жилье в Дубае практически достигли "дна". Интерес покупателей, которые стали вынужденными переселенцами из-за событий в Египте, Тунисе и Ливии особенно сильно проявляется в сегменте престижных вилл в знаковых проектах, таких как Палм Джумейра (Palm Jumeirah), подчеркивают специалисты JLL. Однако, по словам аналитиков, возобновление покупательского спроса пока не привело к росту арендной платы и скачку цен на недвижимость в ОАЭ по всем направлениям.

Напомним, что цены на жилье в Дубае упали на 64% относительно пиковых показателей 2008-го года. Глобальный финансовый кризис иссушил потоки ипотечного кредитования и вымел с рынка недвижимости эмирата большую часть спекулянтов.

Более всего от политической нестабильности в регионе выиграл гостиничный рынок Дубая: средний показатель занятости номеров вырос до 78% в июле этого года с 60% в том же месяце два года назад, говорится в докладе JLL.

Хуже всего в последнее время обстоят дела у владельцев офисной недвижимости. Уровень вакантности офисных помещений в третьем квартале составлял 44% от среднего по эмирату. Заполняемость и арендные ставки, скорее всего, продолжат снижаться и впредь, так как почти 1,3 млн кв м офисных площадей сейчас находится в стадии строительства.

Восстановление прежних объемов покупательского спроса на рынке недвижимости Дубая может затянуться, поскольку потенциальные покупатели озабочены тем, что темпы экономического роста в Европе и США замедлились. До конца этого года будет построено и сдано еще 5000 объектов жилой недвижимости, порядка 27 000 поступят на рынок в 2012 году. Аналитики уверены, что существующий переизбыток жилья не способствует росту цен.