ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Донецке началось строительство на месте гостиницы Дружба

27.09.2011 | 08:40

Строительство В Донецке на месте демонтированной гостиницы Дружба начаты строительные работы нулевого цикла многоэтажного здания с жилыми апартаментами. Работы ведет ООО Композит по заказу Корпорации Менеджмент ассетс компани (МАКО).

"На сегодняшний день разработана проектная документация, проведены все предусмотренные законодательством и нормативной базой изыскания, экспертизы и согласования. Выводы уполномоченных для таких исследований и экспертиз организаций представлены на информационном стенде на стройплощадке. Там же - и предварительный проект надземной части здания.

Пока перед подрядчиком стоит задача выполнить работы по нулевому циклу, то есть до уровня земли. Для работ на этом этапе есть все необходимые разрешения, предусмотренные законодательством", - сообщила директор департамента по связям с общественностью корпорации МАКО Наталья Бойко.

Напомним, летом этого года прошла серия акций протеста жильцов дома по улице Университетская 48-А, которые были возмущены строительством здания и отбором придомовой территории.

Согласно рейтингу журнала Корреспондент Золотая сотня, опубликованном в сегодняшнем номере, старший сын Президента Украины Виктора Януковича Александр вошел в сотню самых богатых людей Украины.

В декабре 2010 года Корреспондент рассказал о быстрорастущем бизнесе Александра Януковича. Тогда инвестиционная компания Dragon Capital оценила активы сына Президента в $100 млн. Весной 2011-го состояние 38-летнего бизнесмена увеличилась до $130 млн.

Предпринимателю принадлежит корпорация МАКО, которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны.

Речь идет о 17-этажном бизнес-центре Столичный в центре Донецка и гостиничном комплексе в Балаклавской бухте, излюбленном месте русского дворянства конца XIX века и российского туризма начала XXI.