Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Купить иностранцам недвижимость в Турции станет легче

21.09.2011 | 12:00

Недвижимость ТурцииТурция планирует смягчить ограничения на покупку недвижимости иностранцами, согласно сообщениям в турецкой прессе.

Разрабатывается проект закона, который отменит принцип взаимности в отношении продажи недвижимости в Турции, что означает, что иностранные граждане будут иметь возможность приобрести недвижимость в Турции, даже если их страны не предоставляют равные права гражданам Турции.

В настоящее время агенты и застройщики в Турции помогают клиентам открыть турецкие компании, но этот процесс является дорогостоящим и законодательство является серьезным препятствием для продаж, считает Филипп Скороход, директор UPPI. Новый закон будет иметь огромное значение. На данный момент открыть компанию стоит около двух тысяч фунтов стерлингов, и это требует времени.

В нынешних условиях международные покупатели из относительно открытых стран, как США, Великобритания и Германия, не имеют проблем при приобретении недвижимости в Турции, так как их страны не ограничивают инвестиции граждан Турции. Но самые большие возможности предоставляют арабский и русский рынки, говорит он.

Инвесторы из арабских стран рассматривают Турцию как безопасный рынок для инвестиций. Новый закон здесь будет иметь большое значение. Это также улучшит ситуацию для русских покупателей турецкой недвижимости, процесс приобретения недвижимости в настоящее время слишком сложный, добавил он.

Хотя иногда отмечается разница между заявлениями правительства и реальной политикой, у страны есть веская экономическая причина изменить законодательство, так как дополнительные прямые инвестиции крайне необходимы для Турции.